고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지가 뱀에 물린거 같아요 ㅠㅠ

강아지가 뱀에 물린거 같아요 ㅠㅠ

딥블랙

8년된 말티남아가 있구여~
저희집이 좀 시골이에요 -.-;
어느날 아빠랑 산책 나갔다가 얘가 머한테 물렸는지 후다닥 소리가 나고는 또 다시 산책을 했다고 하더군요
근데 집에 와서부터 갑자기 목이 이따만큼 붓기 시작하더니 애가 시름시름 앓고
활달하던 아이였는데 먹지도 못하고 앓기만 하고 누워있더래여
그래서 병원가서 응급처치 등등 하고 왔죠..(병원에서도 잘 모르더군여;;)
병원에서도 침을 질질 흥건히 흘리고 만지기만 해도 아파서 으르렁거리고..ㅠ
그러곤 한 일주일 가량을 집에서 풀죽어 있더니 이제는 다시 활발해졌어요..
저는 서울에 있어 부모님한테 얘기만 들었거든요

이번에 추석 맞아 집에 와서 애 상태를 보니
완전 털이 목주위에 한움큼 빠져있는거에요!
목 밑에 부분이 빠져있고 엄마도 일하고 하다보니 미처 발견못했다가 제가 말해서 알았어요ㅜ
자세히 보니 코 옆에 피가 뭉쳐있떤 털이 있었는데 그 털뭉치가 들려져 들수있고
그 바로 밑에 콕! 찍혀서 딱지같은게 앉아있었어여..
그걸보니 물린 정체가 뱀같더라구요
뱀 이빨자국같은...

이제 한 보름 정도 되어서 애는 정상으로 돌아오긴 했는데
털이 이게 계속 빠지는건지, 뭔가 아직 이상이 계속 있는건지..걱정이 돼요 ㅠㅠ
이제 아픈거에서 벗어났다고 생각했는데 아직 진행중인건지..무슨 조치를 취해줘야 하는건지..

혹시 강쥐가 뱀한테 물려본 경험 있으신 분 있으신가요?ㅜ
독땜에 털이 빠진걸까요? 다시 날까요? 지금 무슨 조치를 취해줘야 하나요?
아시는 분 답변 좀 부탁드려요..

불쌍해죽겠어여 ㅠㅠㅠ

• 미련곰팅이

개들도 잘 죽습니다
    단지 독이 있느냐 없느냐에 차이겠죠
    대부분 병원에선 해독약이 없구요
    왜냐면 일년에 한두건 올까말까이고
    유통기한이 6개월정도로 알고있습니다
    왠만하면 풀밭산책은 피하세요

이번 강아지는 독이 없는 뱀에게 물렸으나
    그 뱀또한 물면서 침이 들어가 염증을
    일으킨듯 보이네요

• 도도한

개는 물려도 죽진 않는다더라구요..
    제 주변에도 살모사에게 물린 불독 있었는데
    냄새 맡다가 물려서 코가 3배 만해지고 10여일 낑낑대다 괜찮아졌어요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>