고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저희 스피치강아지 문제 해결좀 부탁

저희 스피치강아지 문제 해결좀 부탁

권시크

처음 강아지를 키워서요
스피치 7개월 정도 되었는데요
문제가 좀 많아서요
1.아직 배변을 아무곳에서나 봐요
울타리안에 배변판두고 연습을 해도 풀어주는 순간 해방감 때문인지 아무곳에서나 일봐요
2.새벽에 배변때문에 울타리안에 두면 새벽3-4시에 마구 울어대요 이유가 뭔지요?
3.예방접종을 꼭 5차까지 하고 밖에 데리고 산책나가야 하나요?

고수님들 천덕꾸러기 되기전에 조언좀 부탁드립니다

• 분홍색진주

애들마다틀린데, 저는 10kg 넘게 나가는 엄청큰스피츠도 봤구 대부분 6-9kg 많이 봤어요 길가다가... 대부분 여자혼자 안고다니기엔 무거운 수준...저희집애는 좀 작아서 4.6kg 나가는데...큰 화이트포매인줄아는 사람많더라구요...말티즈 정도인데 7개월이면..2-3kg 인가요? 저희애가 1살때 3.5-4정도였던것 같아요 많이는 안클듯?? 다크고나면 살안찌게 관리하세요 저희집애 나이먹고살쪄서 6.3까지나가서 관절안좋아져서 ㅠㅠ폭풍감량4.6찍음..스피

• 화이트

지금 마르티스보다 좀 큰거같은데 얼마나 더크는가요 인터넷에 사진보면 코카보다 큰 녀석들도 있던데요?

• 아라

7개월이면 거의 다커가는거라...한 일주일 날잡고 배변훈련 꼭 하세요...인터넷 검색 하면 많이 나오자니요 그것밖에 없는것 같아요 쉬패드에하면 칭찬 간식, 딴데하면 혼내구(현장검거시에만 효과있음) 안그럼 내꼴남 ㅠㅠ이년이거 오줌양도 엄청많아서리 대홍수임 ㅠㅠ 키친타월 반은 뜯어서 닦을 양 ㅠㅠ

• 던컨

....와이프 이제 곧 스피츠의 털뭉치에 스트레스 시작되시겠군요.......ㅡ ,.ㅡ 스피츠 털 엄청 빠짐...세수하고 수건에 얼굴닦으면 얼굴에 털 몇가닥, 반찬에 왠 털? 검은옷 입으면 대박남...ㅎㅎㅎ근데 쉐드킬러라는 빗으로 자주 빗어주면 7-80%효과있어요...피부모발에 좋은 영양제도 먹이고 샴푸린스좋은거쓰고..하면 개선됨.가족 다같이 힘을 합쳐서 훈련하고 돌봐야지 한사람만 하면 그사람은 짜증폭발....근데 다른데 줘서 유기견돼고 막 아프고 누가

• 바나나맛캔디

아 저의 심정도 지금 그래요 화이프가 그래서 스트레스 받아서 다른곳에 줄까 고민중인데 애들은 안된다고 하고 중간에서 미치겠네요

• 두힘

잘못된 배변을 할때에는 따끔하게 혼내셔야 해요. 그것도 볼일 본 후 바로! 시간 지나면 자기가 안한척도 한답니다ㅎ 귀여운 아가 혼내기 힘드시더라도 꼭 혼내주세요^^

• 풀큰

강아지는 보통 3시간4시간 간격으로 배변참는댔나..성견은 8시간이상 참을수있다니까 다크기전에 꼭 지켜보면서 배변훈련하세요 저입양한 애는 4일참음...울타리가둬놨는데...울기만울고 4일간 똥오줌 참음..ㅡㅡ그리고 아무데나 막싸고다녀서 미쳐요..배변도 엄청 오래 참는 애라 마냥 얘가 언제쯤 싸겠다 사람이 지켜보고있을수도없고...주로 세탁실에싸길래 그쪽애 패드 깔아놔두 미쳐서 냉장고앞에 싸거나 언니방들어가서 싸거나 아직도 이모양 이꼴이라 큰일임 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 잉간

꺼내주지말고 혼내요.혼내고 무시해요 .울때 꺼내주면 , 아, 울면 꺼내주는구나 싶어서 꺼내줄때까지 울걸요. 낮에 놀아주고 산책하고 힘을 좀 빼서 밤에 자는 습관 키워야죠 아직 아기라서 그래요, 아 제가 스피츠를 키우다보니 폭풍댓글을...ㅠㅠ

• 맛깔손

아 이거참 새벽마다 일어나서 꺼내줄수도 없고 헐...
    함튼 감사합니다

• 세여닝

우는 이유는 꺼내달라고;;저희스피츠 강아지때도 새벽에 울더라거여...꺼내주면 신나서 놀고 ㅡ,.ㅡ 접종전에 강아지는 면역없어서 산책 안해야하구요...배변훈련은 좀 걸릴듯..누가 지켜보고있어야해서;;근데 강아지는 쉬랑 응아를 빨리빨리하고 잘못참아서 성견되기전에 빨리해야해요 안그럼 다크면 쉬랑 응가 참는 시간이 늘어나서 배변훈련 하기정말어려움...밥,물먹이고 쉬나 응가조짐보일때 재빨리 배변판에 올리고 원치않는곳에 싸면 혼살짝내구요...침대나 쇼파같은덴 혼많

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>