고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강쥐 변비 4일째...(강쥐 싫어하시는분,비위 약하신분~ 패스해주세요)

강쥐 변비 4일째...(강쥐 싫어하시는분,비위 약하신분~ 패스해주세요)

마루

9살 코카구요.. 화식중인데요~
월요일날 진짜 똥을 대~박으로 싸놓고...
그 이후로 안싸요...짐 금요일이니 4일째...원래는 하루에 한번은 배변했는데..
얼마전에도 아프고 난뒤 5일동안 똥을 안싼 적이 있긴 했어요..
그땐 거의 안먹었었거든요.. 병원서도 그럴수 있다 했고..
근데 이번엔.......
먹기는 엄청 먹어요~ 밥때마다 밥달라고 난리고..
어디 아픈기색이나 힘이 없거나 하지도 않고..
어제 병원 전화해보니 (3일째 안싼날)....
기운이 없거나 안색이 안좋거나 잘 먹지 않거나 토하거나 하지 않고 똥만 안싸는 거라면
단순 변비일거라고.. 얼마전 위장병으로 아팠어서.. 이런저런 검사했었는데.. 다른 별 이상은 없었거든요~
물 많이 먹이고 좀 기다려보고 힘들어하거나 하면 바로 오라고는 했는데요~
애가 똥을 싸려는 액션? 이라도 취하면서 못싸면 뭐가 걸렸나라도 싶겠는데..
전혀 싸려는 의지도 안보이고..
배는 완전 땅땅해요~~ 글켔죠.,.. 3일동안 먹은게 얼만데..
따뜻한 물수건으로 똥구멍 살살 간지러줘도 안싸고.. 배를 문질문질 해줘도 치우라 그러고
산책나가면 꼭 쌌었는데 산책나가도 완전 신나게 돌아댕기기만 하고..
요플레 집에서 만든거.. 원래 하루에 하나씩 먹는데.. 짐 따로 불가리스도 어제오늘 한병씩 먹었는데..
사과도 좀 먹이고.. 고구마도 먹이고 했는데도..뭐 별다른 소식이 없네요~
짐 병원을 가도 별다른 검사는 안할꺼 같고..(얼마전에 했거든요.. 아팠어서)
약을 먹이라고 할꺼 같은데.. 좀 찾아보니 유아용 관장약으로 관장을 시켜줘도 된다고 하더라구요~
병원도 내일부터는 추석연휴 때문에 안할꺼 같은데..
일단 짐 해가 좀더 뜨면 점심쯤.. 따뜻한 물에 목욕시키고 옥상 데리고 가서 좀 놀까 하는데요~
목욕시키고 나면 매번 뭘좀 싸길래..
그래도 안싸면..
병원을 데려가서 약을좀 먹이는게 나을까요.. 아님.. 관장약 사서 관장을 좀 시켜볼까요..
아님 좀더 기다려 볼까요...
약먹여 똥싸게 하는것도 안좋을꺼 같고.. 관장도 좋을꺼 없어뵈고.. 글타고 마냥 기다리기엔 걱정되고..
이상황에 얘는 옆에서 코골고 자고있어요 ㅋㅋ 아우.. 진짜 어디 아픈거 같진 않은데..
뭐가 젤 얘한테 해롭지 않을지... 고민이에요 ㅜㅜ

• LO

그니까요~ 억지로 약먹거나 관장해서 변보는게 무조건 별로 안좋을꺼 같아서
    고민스러웠는데..한숨 놨어요~~
    지도 엄청 뛰댕기더라구요 ㅎㅎㅎ 감사해요~~

• 미리내

어머나 다행이예요~~^^
    예전에 지인 강아지가 변비에 걸려 병원가서 관장했다고 하더라고요
    그때 아파했다고 들었던거 같은데...
    정말 다행이예요 똥 싸고 몸이 월매나 가벼웠을라나 ^^

• 콩알눈

일단 오늘은 다행히 좀 쌌어요~ ㅎㅎㅎ
    옥상서 싸고 좋다고 뛰댕기는데 아빠랑 둘이 박수쳐줬다는... 뭔짓인가 싶어요 ~
    장기능이 좀 떨어지나 싶어서.. 윗분 말씀하신 메디락베베 같은거 좀 먹여볼까 해요~

• 이슬비

아구 어째...속이 얼마나 답답할라나....아구 알고 있는 방법은 윗분들이 다 알려 주셔서 제가 따로 알려 드릴방법이 없어서 죄송요^^;;

• 봄시내

푸룬이 말린 자두 같은거죠?? 금지식품은 아닐듯한데..먹을랑가 모르겠어요..
    아직도 결정을 못내리고 똥좀 싸라고 쫒아다니고 있는중이에요 ..에효 ^^;

• 민G

임산부들 변비있을때 푸룬주스 많이들 드시던데 병원에 물어보구 강아지한테 문제있는성분 아니라하면 조금 먹여보시는게 어때요??

• 엄빠몬

저희 애는 화식하거든요~ 쭉 잘 싸고 먹고 했는데.. 갑자기 또 이러니 ㅜㅜ
    저도 약먹이는것도 싫고 관장해주는것도 싫은데.. 가만 두고보자니 벌써 4일째고
    배는 땅땅하고 ... 아우.. 정말 걱정이네요..
    바나나도 함 먹여볼께요~~ 감사 ~~

• 중국드립

바나나도 좋데요~ 저희 강아지도 얼마전에 변비여서 요플레에 사과에 고구마 다 먹였거든요~~ 근데 제가 봤을때 저희 강아지는 다른거만 먹고 사료를 많이 안먹어서 그런거 같아요 ㅋㅋ 관장은 좀 더 생각해보세요ㅠㅠ 토하거나 아파하지 않으면요 ㅠㅠ

• 네 ㅜㅜ 어케야 될지 오늘은 뭔 수를 좀 내야겠는데.. 고민중이에요..
    뭐가 그래도 젤 나을런지...

• 두힘

저희강아진 호박주니깐 잘누더라구요 걱정되시겠어요ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>