고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
얘를어떻게해야할까요ㅠㅠㅠ 휴

얘를어떻게해야할까요ㅠㅠㅠ 휴

벛꽃

진짜 미치겠습니다
벌써나이가 2살인데 낮에는 배변잘가리다가
(낮에 똥을절대안싸요...)

밤이되어 주인이 자기만하면
똥이며 오줌이며 지마음대로 아무데나싸고돌아다녀요
다음날일어나서 혼내기에는 시간이너무지났고
여기저기 배변판을 깔아놔도 어찌그리 없는곳만 싸는지..

이거어떻게고쳐야하나요
꼭밤에만그럽니다ㅜ

아오 진짜 한대쥐어박고싶어요ㅠㅠ하....

• 맑다

혼자있는시간은 하루2시간정도로 저와엄청붙어있어요
    잘때도 화장실갈때도 안겨있는데 확실히 산책이부족하긴해요
    매일 안해주니까 그런걸까요ㅠㅠ
    근데 산책갔다오는날도 밤엔 똑같음ㅡㅡ 영악한것지 이새끼ㅜ

• 심리적으로 불만이나 불안이 있는것 아닐까요?
    힘드시겠지만 너무 나무라지마시고 왜그러는지
    한번 살펴보세요. 산책이 부족한지 혼자 오랜시간 있다던지..혼이 많이 난다던지 등 주인분이 제일잘아실듯

• 조으다

저희집 강아지도 거의 나가서만 볼일봐요 ㅋㅋ비오면 비옷입히고 신발신겨 나가는데요~~그래두 밤에는 우리가 자니까,,패드에다가 배변해요~

• 수국

이방법은 쓰지마세요 이거에 길들여진 저희 강아지 결국집에서 대소변 안봐서 하루두번 비가오나 눈이오나 산책나가는 수준이됐어요 태풍이 와도 나가야돼요ㅜㅜ

• 미련곰팅이

자기전에 밖에 나가서 1시간정도 산책시켜주세요~그럼 그때 볼일 다 볼거에요~

• 차분

2년째 그렇게하고잇어요
    패드에하면 계속 간식주고
    밤에 아무데나똥싸면 그냥말없이치우는데
    이게2년이되니까 주인도 폭발입니다ㅋㅋㅋ

• 딥블루

저희 강아지도 배변훈련이 안되서 여기저기 지리고다녔었는데 패드를 여기저기 깔아놓은뒤에 말없이 그 패드위에서만 간식 주는 습관을 취해보라해서 따라하니 정말 10번에 7번은 패드위에서만 볼일봐요~

• 꽃짱아

육각장은 애기가 미쳐해서 도저히안되겠어서
    육각장은 없이키우는데 케이지에들어가면 괜찮을까요?ㅜ
    어렸을때 육각장에 가둬서 배변훈련하라는 글을보고
    그렇게했는데 갇히는거에대해서 아이가 강박증이있는것같아요ㅜ

밤에 케이지에 들어가버릇하고, 그 전에 산책을 통해 배변하도록 해주세요

• 조은

스트레스 받으시겠어요ㅠ 자고일어나면 똥테러ㅠㅠ
    산책해서 응가하게하시는건 안되나요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>