고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신세계 컨벤시아 웨딩홀 계약했어요 ^^

신세계 컨벤시아 웨딩홀 계약했어요 ^^

당나귀

업?63>내년 4월 말에 결혼하는 예신이예요 ^^
시댁도 그렇고 친정도 4월에 결혼했으면 하셨는데,
4월달 막차 탔네요 !! ㅋ
5월초가 연휴인것도생각 못하고5월초도 고민했었는데
예약할때 상담하시면서 알려주셔서 정말 다행이었어요 ^^

신세계컨벤시아는 생각도 못하고 있다가 엄마 지인께서 추천해주셔서
집근처라가벼운 마음으로갔다가 너무 마음에 들어서 계약까지 일사천리로 하고 왔어요 >ㅅ<)b

터미널 건물이라 교통으로는 인천에서 여기만큼 좋은곳은 못찾겠더라구요 ^^
저희는 지방에서 오시는 분들이 상당히 많으신 편이라서, 애초에 처음 식장 정할 때
첫번째가 교통이었고, 두번째가 음식 !
요 두개를 제일 크게 염두해 두었어서 정말 만족스러웠어요~
음식은 아직 먹어보기 전이지만, 후기들도 꽤 좋고
백화점이랑 붙어있어서 계약하고 백화점 들렀다가 직원언니랑 얘기했는데
언니가 두번이나 가봤는데 음식도 괜찮고 백화점 직원분들도 거기서 많이 한다고 하셔서 마음이 놓였어요 !!

그리고 교통이랑 음식외에 제일 마음을 움직였던건
리모델링 한지 1년정도 밖에 되지 않아서인테리어도 마음에 들었구요 !
여기가 규모가 작은편이고 홀도 딱 2개뿐인데
의외로 전 규모가 작아서 걱정했는데
오히려 시댁어른들도 그렇고 저희 부모님도 그렇고
아래위층으로 식하느라고 사람 많고 이러면 정신없다고 홀 2개 뿐인걸 더 좋아하시더라구요 ^^
정각타임하고 반타임 이렇게 딱 2개뿐인데 둘다 각자 분위기가 있어서 선택하시면 될꺼 같아요 !
전 정각타임이 차분하고 정돈된 느낌이라서 더 좋아서 정각타임으로 선택했어요 ^^
좀 더 넓기도 하구요~ 저희는 오실분들이 많으셔서 넓은게 중요했어요 ㅋㅋㅋ
그리고 홀은 2개지만 식당은 700석이라서 더 마음에 들었어요 ~
식당 막 붐비면 고롭잖아요 ㅠ_ㅠ 식당은 넓은 편이더라구요 ^^

처음엔 엄마랑 둘러보고 나와서 다른곳도 갈 생각이었는데,
상담받아보니 여기가 저한테는 최고일꺼 같더라구요 ^^
직접 간곳은 여기뿐이지만 검색은 정말 많이 했었거든요 !
인천은 다 비슷비슷 한것 같더라구요~ 그리고 가격도 정말 좋았어요 ^^
상담 해주실때도 친절하고 꼼꼼하게 알려주셔서 정말 편하게 받고 왔어요~
아, 어르신들한테 어필하기 좋았던 또 한가지는 에스컬레이터 !!!
이게 별거 아닐수도 있는데 예식장 엘레베이터 기다리고 타는거 은근 스트레스거든요~
특히 어르신들은 에스컬레이터로 편하게 기다리지 않고 이동하실 수 있어서
시어머님께 설명해 드릴때도 가장 맘에 들어하신 부분이예요 ^^

암튼, 상견례라는 산도 넘었고, 식장도 계약해서 정말 속 시원합니다 ^^
하나씩 차근차근 해나가는 스스로도 참 대견스럽구요 ㅇㅅㅇ !!!
연애할때는 몰랐는데 결혼한다고 질러놓으니 정말 할건 많고 모르는거 투성이고 많이 힘들더라구요 ㅠ_ㅠ
고생하시는 우리 예신님들 정말 퐈이팅입니다 !!!!
모아에서 얻은게 많아서 저도 나름 이것저것 써보긴 했는데 도움이 되셨으면 좋겠네요 ㅠ_ㅠ
우리모두 예쁨받는예신이 됩시다ㅋㅋ
굿밤되세요 ♡♥

• 영글

저도 토요일 예식인데 주차는 복잡할것 같긴하네요ㅠ
    그래도 지방에서 오시는 분들이 많아서,
    대중교통 이용하시는 분들이 더 많으실것 같아요^^
    정보 감사드려요!

• 날샘

저도 오월에 거기서했어요^^
    밥은정말맛있었다구하는데
    저는 토요일예식이라 그런지 주차문제가 조금
    많이 복잡했어요ㅠㅠ
    백화점주변이라서 주차장까지들어오는것부터 해서
    그것만빼면 만족했습니다^^

• 아리에스

다행이네요 ^^ 후기가 너무 좋아서 안심했어요~
    감사합니다 ㅇㅅㅇ !!

• 참이

저도거기서결혼했어요~^^음식도좋구좋은위치에
    있어서만족했어요

• 누리알찬

밥 괜찮대요 ? 너무 다행이예요 ㅠ_ㅠ
    어른들께는 아무래도 밥하고 교통이 제일 기억에 남으니까,
    중요했거든요 ^^ 감사해요 ~

• 던컨

거기서 결혼했어요ㅎㅎ
    하객들이 밥 맛있었다고 하더라구요.^^
    행복한 결혼하세요~~(;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>