고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예비시어머니가 인사날짜를 미루시는데 반대하시는건가요?

예비시어머니가 인사날짜를 미루시는데 반대하시는건가요?

꺆잉

안녕하세요 ^^ 전 동갑내기 28 남친이있어요.
결혼전제로 연애 2년가까이했습니다.
제가 결혼도 일찍 아기도 일찍낳자는 주의여서 결혼을 서두르고싶은데
남친입장에서는 이른감이 있죠. 그래서 29쯤 결혼생각하고있어요.그런데 문제는 남친이 저의 존재에대해 말했었는데
남친부모님께서제 직업을 물으시더니 그아이말고공무원,의사,교사,약사를 만나보지않겠냐 하셨답니다.결혼은 현실이라구요.
제직업은시각디자이너인데결혼하고 프리랜서로도 활동할수 있고나름 자부심을 갖고있습니다.
절 보지도않으시고 얘기만듣고 하신얘기긴하지만 절 반대하진않을까 벌써부터 걱정이됩니다. 생각보다 충격이 컸나봅니다.
저는 어딜가나 어른들이 며느리삼고싶다고 밝고 예쁘다고 해주시는데. 이럴줄은 몰랐거든요.
제가 상처받는거야 괜찮지만, 부모님이 상처받을까 무서워 반대하는결혼을 하고싶지않습니다.(저희집안은 흠잡힐데도없고 그렇다고 대단하지도않은지극히평범한 집안입니다.)
시어머니되실분이 집안을 쥐락펴락할 정도로 세다고 하시는데 사실겁도나고요.그래서 한번 제있는그대로를 보여드리려고 인사드리려고 남친에게 말씀드려보라고했는데
여기서 또문제가
남친 누나가 올해 10월 결혼예정이라 지금 한창 결혼준비중이에요. 그래서 결혼후에나 보자고 하셨답니다.사실 저를 어떻게생각하는지 모르는상태에서 인사날짜를 미루시니 이게 반대의사가 아닌가싶어서요.
저희둘은 서로를 끔찍히 좋아하고 2년가까이사겼어도 마음이 변하지않았는데,
결혼은 정말 마음대로 안되는것같습니다. 결혼에 대해 회의적인 마음이 들기까지하네요.제가 아는 언니들이 없어 이런고민을 털어놓을데가 없어 모아 언니들께 조언구해봅니다.
읽어주셔서감사해요.

• 으뜸

진짜 누나결혼때문에 더 그런것도 있을거에요 ㅎㅎ 반대가 아니라!
    저도 6개월준비기간두고 결혼준비중인데.. 참 정신없어요 ㅠㅠ 이때문에 저희 가족 (언니나 동생)이 찬밥신세죠....ㅋㅋㅋ
    같은 시각디자이너라 반가워요!! 저도 아이낳으면 꼭 프리를 하고싶은데 ㅋㅋ ㅠㅠ ㅠㅠ

• 남자나이 29이면 아직 마음의 준비가 전혀 안되셨을걸요.
    저희 엄마도 제남동생이 30살에 결혼하겠다고 했을때도 넘 일찍 간다고 섭해하셨어요 ㅎ
    글고 누나 결혼식 있으니 하고 보자는 말씀 그대로 인거 같은데..너무 안좋은쪽으로만 생각하시는듯해요~ㅎ

• 남친이 적극적으로 하면 '여자한테 홀렸다'소리듣고 더 역효과날까봐 남친은 가볍게 툭툭 던지는 중이에요. 10월까지는 마음을 가다듬고 기다려봐야겠어요. 마음이 좀 낫네요. 답변 감사드립니다^^

• 데빌의눈물

음 제생각엔 글쓴님 맘에 안들어서라기 보다는
    남친이 결혼할 나이도 아니고~ 아직 장가보내실 생각이 없으셔서 그러시는거 같은데요
    남친께서 집에 결혼할 생각이 분명하다는 걸 보여주고 적극적으로 나가면 크게 반대 안하실거같아요~
    조금더 기다려보심이^^

• 샹1큼해

이해해요. 지금 한창 신혼집 인테리어 봐주고계신다고하세요.
    결혼식날 얼굴한번 보자고 하시는데, 그러고나서 한번 날잡고 인사드리러가면 되는거겠죠?

• 바나나맛사탕

좀 서운할수도 있겠지만 남친누나 결혼끝나고 인사드리는게 맞는거같아요~ 집에 큰일이 끝나지도 않았는데 다른걸 할 여유가 없을수도 있을거예요^^

• 그댸와나

의사약사가 퍽이나. 만나준데요.?시각디자이너면
    훌륭하지
    이래서 우리나라 예술게가 발전을못해

• 파라

남친은 삼성계열사다니고 누나와 매형이 치과의사에요.
    그런데 아이러니하게도 매형이 인사왔을때도 탐탁치않아하셨다네요.
    또 교회안다니는 것도 맘에안들어하셔서 지금은 매형이 교회다닌다고하세요.
    소림몽님 말씀대로 일단 남친이 어려서 결혼하기에 이르니까 그런것이겠죠?
    제가 서른전에 아기를 낳고싶어해서 이렇게 급한것같아요.
    머리론 알면서도 조바심이납니다.. ㅠ 답변감사드려요!^^

• 한봄찬

남친이 전문직인가요?? 남자쪽 조건이 더 좋으면 부모입장에서 28밖에 안됐으니 조건좋은사람 더 만나보라고 말은 할수있을것같아요 모..그게 아니라도 남자치곤 이른나이니.. 더만나보라고 할수도 있구요
    그리고 누나결혼앞두고 인사드린다는거자체가 부담스러울수도 있어요.
    님이 너무 서두르는것같아요~~
    자신감 잃지말고 누나결혼후 인사드려도 늦지않아요~~
    아직 싫어한다느니 반대한다고 판단하긴 섣부른것같으네요

• 예다움

제직업에 대해 그렇게 말씀해주시니 위안이많이되네요.
    남친부모님의 그한마디에 많이 혼란스러웠거든요. 감사합니다 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>