고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼하고 아기를 낳아도 강아지를 키우면 ㅜㅜ?

결혼하고 아기를 낳아도 강아지를 키우면 ㅜㅜ?

은소라

아직 결혼 전이지만, 혼인신고후 같이 살고 잇습니다.

저랑
예비신랑
그리고, 사랑하는 우리 강아지 미노미노

지금은 양가 부모님도 뭐라 안 하시지만 분명 나중 아기가지면 한마디 나오실게 뻔한데ㅜㅜ
미노도 내 식구인데
어디 보낼수도 없고 ㅜㅜ

벌써 걱정입니다.

여긴 애견인 방이니 모두 키우라 하겟지만, 일반인의 눈엔 그렇지 않자나요................

저는 고민입니다.

• 다연

아가랑동물이랑 같이크면 아가정서에두 좋대요
    전아직도 울시댁이 아는지모르는지 모르겠네요
    걍얘기도 안하고 키우고있어요ㅎㅎ
    결혼삼년찬대ㅋㅋ어쩔땐친정에두 맡기고
    대부분울집에있지요ㅋㅋ너무걱정하지마세요
    이미키우고있는거알고계시다면 괜히한마디 던지시던지
    별말안하실수도있어요
    전모라해도 배째라는 마음입니다ㅡ.ㅡ

• 로와

동생네는 신생아 말티즈랑 키웠는디니 짐 애가3살인대
    완전 잘컷어요
    저도 임산분대 키우던개랑 같이 그냥 살꺼에요
    애기돌보는방에 울타리만 칠 예정

• 똥덩어리

사람나름이겠죠. 애기들아토피나호흡기쪽으로좋지않으면
    생각해봐야겠죠전비염 이심해서생각도못하고있어요...키우고는싶은데... ^^ 시댁 강쥐. 한번씩 보는거로만족할려구요^^

• 예린

저도 결혼후 유기견을 키우게됐는데 시부모님들이 개오래키움정든다고 남주라그러시더니 요즘엔 시댁갈때 안데려가면 서운해하시네요 그러더니 애낳으면 키우지말라고 하시네요 꼭안꼬 쓰담쓰담 하시면서요~~~
    탐내세요ㅜㅜ 완전신생아때는 면역력이없으니깐 혹시나 한두달맡기고 데려갈껀데;;;;; 전 계속키우고싶은데 말이죠;;;;

• Glisten

222222 본인도 확신 안서는 상태에서 남 설득하는건 처음부터 무리에요..

• 아잉

공부를하세요.....임신을 했을때 강아지의 영향.......
    그걸 본인이 잘알고있으면 어른들이 뭐라해도 절대 안흔들리죵.....

• 벚꽃

흔들리지마세요
    저도 결혼하면서 제가 키우는 강아지 데리고 살구있어요
    아기낳아도 계속키울생각이구요
    요즘 들어선 신랑이더 끔찍해요
    저 아기 가지면 엄마사랑 독차지하던 강아지가 외롭다구
    한마리 더 입양할 생각도 하는걸요
    애완견이 아기한테 좋지않다는건 선입견일뿐이예요
    그걸 설득시키는건 글쓴이님이 하셔야할 부분이죠ㅜㅜ

• 다미

님부터 아기한테 동물이 해로울거란 생각을 갖고 계신게 아닌가싶네요. 말로는 식구라면서 양가에서 뭐라할걸 걱정해서 어디 보낼수도 없고 이런 생각을 하신다는게 좀.. 아기도 반려 동물도 결국 같이 살고 키우고 하는건 님 부부예요. 같이 살지도 않는 사람들이 뭐라한다고 거기에 다 따르며 살건가요? 전 지금 반려동물 키우는 사람도 아니고 친구가 아기랑 강쥐랑 같이 키우며 사는데 전혀 나빠보이지않아요. 오히려 전 아기한테 더 좋아보여서 신랑한테 우리도 강쥐 입양

• 가온

님이 흔들리지않으심되요ㆍ남편분이랑 얘기잘하셔서 시댁서 머라하는건 남편분이 막아주심되구요ㆍ
    저두 멍이델고결혼해서 애기랑 가치잘키우고잇어요

• 하루키

뭐가 고민이신데요?? 부부가 중심을 잘 잡는게 중요해요
    설마 글쓴님도 동물이 아기한테 나쁘다고 생각하시는건 아니죠?? ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>