고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
포메라니안 너무 물어요.ㅜㅜ

포메라니안 너무 물어요.ㅜㅜ

놓아줄게요

사랑하는 푸딩이 경련이 너무 심해 안락사로 4년밖에 못키우고
하늘로 보낸후 너무 그립고 우울증이 와서 귀엽고
건강한 포메 남아를 입양했어요.
무조건 건강하고 오래 사는 종을 찾다보니...
샵에 있는 아가들중 제일 활발하고 눈에 생기가...
지금 저희집에 온지 한달 반이 되가는데 나이는 4개월이 되가네요
양말 속옷을 다 구멍내놓고 막 점프해가면서 뛰고 쓰레기통 다뒤지고
신발장 신발 다 물고 오고...심지어 배변 패드도 다 뜯어 놓아요..
식구들 발까지 막 물어서 피가 납니다..ㅜㅜ
못하게 하고 그럴때 마다 소리치면서 혼내주고
펜스에도 넣어보고...
개구쟁이 아들보다 더 힘듭니다.
펜스에서 나오면 좋아서 막 뛰고 놀자고 난린데...
가만히 무릎에 앉아 있지를 않네요.
아기라 그런건지...성격이 너무 나대는건지...
곧 나아 질까요??
오래 건강하게 살아야 하는데
고수님들의 조언 부탁드려요.

• 맛조이

주인물때 콧잔등 딱! 소리나게 때려주믄서 안돼 강하게 말하시고요 울집 포메 수컷녀석도 성격이 비슷했어요 짐4살인데 가끔 말썽피우는거 말곤 눈도 잘마주치고 대화도 곧잘해요 1년 넘어가믄서 나아질거예요 중성화시킨뒤 더 얌적해졌어요

• 진샘

ㅎ 우리 막내라...힘들어도^^

• 키클

아직 아기라서...너무 물면 제가 키우겠습니다. ^^

• 은율

ㅠ 기다려야하는군요. 댓글들 감사합니다.

• 꽃가람

저희포메도 잘물어요 세게물진않지만 아플때도 많아요ㅜㅜ지금9개월인데 개껌.인형을 줘도 그때뿐..제 손가락만보면 자연스럽게 입을갖다대요 아직도 더 커야 되려나봐요 흑흑

• 꼬꼬마

목줄로 당분간매서 훈련해보세요 물거나말안들을때 안돼!라고 강하게 잠깐당겨서 훈련시키면 얌전해져요 위글내용에도 울아가도그랬는데 지금 얌전...ㅋㅋ

• 네 감사합니다.

• 빛나라

아. 물때마다 단호하게혼내고 코에 맴매해주고나서 개껌주면서 그거 물고놀면 잘했다고 칭찬해줘야해요ㅎ

• 달빛

아 기다리면 될까요?? 전에 푸딩이는 이렇게 까지는 아니어서...건강하겠거니 하고 위안해야 하는군요..ㅜㅜ

• 베레기

아가라서 그런듯ㅎㅎ지금 집에 두마리 말티,비글키우는데 둘다 아기때부터 키웠어요ㅎㅎ2년정도때부터 좀 얌전해진것같아요ㅎㅎ^_^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>