고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
인간의 잔인함이란...

인간의 잔인함이란...

예님

아래 양천구에서 버려진 강아지를 보고 넘 가슴아파 글 올립니다.
아직 갱년기 나이도 아닌데 자꾸 눈물이 날라 그러고 일도 손에 안잡히네요.
인간의 잔인함에 기가 막혀 또 놀랄 따름입니다,
울집 업둥이 별이도 1월1일 설날 밤 10시쯤,밖은 영하 10도였고 체감온도는 더 추웠었죠.
집앞에 버려져 있더라구요.저도 첨에는 망설였죠.데리고 오면 내 책임이란 것을...
뒷다리가 이상하더라구요.다음날 병원갔더니 골절이라고,근데 이제막 이가 나기 시작한 애기더라구요.
성장판을 다친거 같다구,수술해도 약간 다리를 절수있다고..
수술비가 100만원 넘는데 겨우 사정 얘기 하고 깎아서 이것저것 해서 칠십마원에 수술했읍니다.
지금은 너무 잘 뛰어놀고 버려진 기억도 잊혀졌나,표정이 밝아요.첨엔 표정도 우울했거든요.
강쥐가 세마리나 되서 경제적으로 부담이 되기는 하지만,저는 그래도 후회하지 않아요.
우리 인간에게 주는 기쁨과 즐거움은 몇 배나 되는거 같애요.
살아 숨쉬는 생명을 쓰레기 취급한 인간들! 분명히 벌 받을거예요.
자기 자식한테 버림을 받든지,아님 다른 형태로든,어떻게든 꼭!

• 한뎃집

에고...모든 유기견들...어케??

• 쇼콜라데

무슨 쓰래기 버리 듯 버리는 인간이 있는 반면 호호님 같이 이런 분들이
    있어서 참 존경스럽구두 감사해요,,, 저희 아파트에도 유기견 구조해
    치료하구 잘 기르시는 분들이 여럿 계시는데 정말 존경스러운게 저희 아파트 가격은
    별로 안 나가지만 수준있는 아파트 같아요.ㅎ

• 시크포텐

너무 맘이이쁘세요 나쁜쉐키들이 힘없는반려동물들 괴롭히니까...전 착한사람은아니지만 착한짓 정도는 하고살려고 노력하려구요
    호호님 대단한일하신거에요...아낌없이 베푼만큼 많은걸얻으실자격이있는 분!!!!!!

• 빛초롱

와 정말 훌륭하신일 하셨어요^^

• 꺄홋

우리 흔하게 인간적이다..라는 말 많이 쓰잖아요..
    전 그 말을 들을 때 마다..인간만큼 사악하고 잔인한게 또 어딨을까..그런 의미까지 확대해서 보면..그 인간적이다 라는 말이 씁쓸하게 느껴질때가 많아요. 그래서 전 그 말을 되도록 잘 사용 안하거든요.

• 흰두루

그래도 호호댁같은 님이 계셔서 세상이 살아갈 맛이 나는 거 같아요..^^..복 받으실 거에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>