고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩홀 고민 도와주세요 ㅠㅠ (송도 라마다 vs 그랜드호텔 웨딩의전당)

웨딩홀 고민 도와주세요 ㅠㅠ (송도 라마다 vs 그랜드호텔 웨딩의전당)

마루나

제가 이런글을 쓰게 될줄이야 저도 몰랐네요 ㅠㅠ
연애기간이 길어 막연하게 결혼하겠지...란 생각만 둘다 가지고 있었는데
나이가차고 친구들이 하나씩 가게되니 조바심이 생겨서;;ㅋㅋ
급작스럽게 양가 상견례하고 날을 받았는데....(여기서부터 문제 시작이었네요..)

사정 상 시댁에서 날을 받아오셨는데 무려 결혼 초초초성수기인 10월....otl
또 장거리 연애인지라 주말밖에 만나지 못하는 특성상 이제서야 웨딩홀을 알아보던차
제가 하고싶던 무수한 웨딩홀들 다 마감나고 ㅠㅠ (원래는 라*니체에서 정말정말 하고싶었거등요..ㅠㅠ)

그랜드호텔 웨딩의 전당(본관, 컨벤션홀) 이랑 송도 라마다 신의정원은 그나마 안이상항 타임이 비어있다길래
일단 홀드해논상태에요 ㅜㅜ

혹시 저 두군데 중 하객으로 다녀오신분이나 결혼식 하셨던분들의 솔직한 후기 들려주실 분 안계신가요?
오늘 내일 안으로 결정을 해야하는데 지금 시식할 일정적 여유도없고 막바로 계약해야할 상황이라 모아님들께 sos요청드려요!!

저좀 살려주세요!! ㅠㅠ

• 노랑이

제 친구는 하객으로 다녀왔는데 아나벨라 다음으로 맛있었다 하더라구요 ㅠㅠ 그렇게 별론가요?

• 꿈빛

신의정원 음식 쓰레기...ㅠㅜ

• 4차원

지난주...ㅠㅠ 진짜큰일나겠네요 ㅠㅠ 좋은정보진짜 감사해요 ㅠㅠ

• 핑크펄

슈레이님. 진짜 신의정원 음식은 완전 비추입니다. 지난주에 다녀왔거든요 ㅎㅎㅎ 식 진행도 너무 별로더라고요. 친구가 결혼해서 하객으로 갔던건데, 제 친구 평생 먹을 욕 식 끝나고 다 먹었어요ㅎㅎ 음식때문에.

• 다니엘

리모델링하고 음식이 나아졌다고 하던데 언제가 기준인지 몰라서요 ㅠㅠ 제일 최근에 다녀오신게 언제세요?

• 희미햬

송도라**는 음식이 맛이 없어요
    저 한 4번정도 결혼식 부터 돌잔치까지 다 가봤는데...
    한번도 맛있었던 적이 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참고하시길

• 피라

잉? 그래요? ㅠㅠ 근데 암튼 님뿐만아니라 많은분들이 송도 별로라고 하시니 그랜드 쪽으로 확 기우네요 ㅠㅠ

• 개럭시

거기요 ㅋㅋㅋ
    엥 왜 안나오지ㅋㅋㅋㅋ 거기 검색하면 바로나오는데요???

• 행운아

설마 최악이라는곳이 송도인가요?ㅠㅠ 검색은 좀 해봤는데 그런후기는 못봐서요 ㅠㅠ

• 해사랑해

님 모아 검색 좀 해보시면 답 나와용ㅋㅋㅋ
    저 두곳중에 최악이라는 평가 있는곳 있음

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>