고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼 한달 남았는데 기쁘지 않아요 ㅡㅡ

결혼 한달 남았는데 기쁘지 않아요 ㅡㅡ

두온

내년 1월 예식인데
내일 지방으로 예단 들어가구요
근데 며칠전에 남친이랑 좀 다퉜어요
전 부산으로 가는김에 하루 더 있다가 그쪽에 있는 친구들한테 청첩장도 주고 지난주에 결혼한(결혼식에 못갔어요 ㅠㅠ) 사촌오빠 내외랑 차한잔 마시고 인사하고 왔으면 좋겠다고..했더니
월요일은 바빠서 안된다고 하더라구요
그러면서 사촌오빠 꼭 봐야하냐고 자기는 사촌보자고 안하지 않냐고 하는거에요..꼭 봐야하는 건 아니지만 전 친척이 별로 없어서..몇안되는 사람인데 좀 서운했어요
근데 그 다음날 문자로 예비 시댁에서 저 내려온다고 방 도배하고 있다고 퓽獵鳴?하면서 월요일 일 하루 더 쉬고 하루 자고 오자는거에요

다른데도 아니고 시댁에서....ㅡㅡ 불편하지만 남친이 원하는것 같아서 그러자고 한다음에
그럼 사촌오빠랑 차 한잔 마시고 오자고 다시 말했더니
자기도 사촌 많은데(시댁 양쪽 각각 10남매씩이세요..게다가 장손) 저보고 사촌오빠랑 일년에 몇번 연락하냐고 친하냐고 하는거에요 ㅡㅡ
그까짓 차한잔 하자는데 뭐가 그렇게 대단한거라고...
예단 들고 가서 시댁에서 자고 오는건 안불편한줄아나...
그래서 싸웠어요..
제가 마지막에 그럼 어차피 이렇게 싸우게 된거 어떻게 하든 마음 불편하니까 다 하지말고 깔끔하게 예단 드리고 인사하고 올라오겠다고 하고 전화 끊었어요
미안하다고는 하는데..

저.. 너무 가기 싫어요
예단 떡에 이불에 돈에 선물에 꽃바구니에 바리바리 비단 보자기 싸고 있는 엄마 보니까 속상하고 슬프고 너무 내려가기 싫어요

결혼하기가 싫은걸까요..내일 가야하니까 계속 남친한테 연락오는데 받기도 싫고 그러네요...
일주일 내내 일하고 부산까지 새벽에 운전해서 갈생각하니...더 짜증나고...에잇..왜 이럴까요
왜 하나도 안 기쁠까요
이것저것 준비할때는 정신만 없었는데 이제 스촬도 하고 준비도 많이 마무리가 되니까..그냥 그런 생각들이 들아요..

그냥 어디 말할데도 없고 해서 넋두리 한번 해봤어요...
읽어주신분들 감사해요..

• 그렇군요...친정은 서울이고 서로 직장하고 엄청 가까워서 시댁보다는 더 많이 갈텐데..이번일 겪고나니 결혼하면 눈치봐야할까봐 걱정이에여..감사합니다!

• 피리

힘내세요.. 보통남자들은 여자쪽 친지분들과 장인장모마나는일이 어색하고 할말도없어서 행사참여도 싫어하지만 친정에 같이가는것도 불편해한답니다..

• 혜린

네 노력해볼께요^_^감사합니다!

• 해비치

서로 조금씩 양보 하면 좋은 결과가 있을 거에요 화이팅 하세요.

• 앨프레드

결혼해서 더해질까봐 너무 걱정이 앞서요.. 며칠전에 다른분 글보니 결혼전에 이런생각 드는건 신이주는 마지막 기회라는데..에고..감사합니다!

• 늘솔길

전..별로네요 남편되실분... 윗분처럼 이기적이신....결혼후에도 그러실둣해요..

• 똘끼

네 그래야겠어요..!감사합니다 ㅠㅡㅠ

• 너무 자고오기 싫어요..그래서 안자고 올라오겠다거 할까봐요..그럼 또 알겠다고 해도 냉랭 불편하겠죠 ㅠㅠ

• 큰가람

네 그럴까요..그랬으면 좋겠어요...감사합니다..!!

• 누림

원래 그시기때 젤많이싸우는거 같아요 결혼한지 이제 삼주찬데 지금은 사이 무지좋고 행복하답니다 서로배려하고 잘이겨내시길 바래요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>