고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼반지 따로 안하는 분 있으세요?

결혼반지 따로 안하는 분 있으세요?

맑다

전 다야 하나 솟아있는 전형적인 다이아반지 별로 안좋아해서..
그거 하고 뭔 세트하고 커플링 할 돈 차라리 합쳐서 반클리프 웨딩밴드 커플로 하자고 했거든요.
그랬더니 여자가 결혼반지 하나 안받고 결혼하려 한다며 어머니가 뭐라하시네요.쥬얼리가 많은 편인데다가.. 다야반지 해봤자 잘 낄 것 같지도 않으니 실용성 있게 웨딩밴드만 했으면 했는데..
저같이 밴드만 하시는 분 있으신가요?
아니면 뭐 1부짜리 다이아라도 하나 박아서 형식적인 구색이라도 맞춰야 되려나요 ㅋㅋ
별 이상한 것도 다 고민하게 되네요.. 결혼이란게 ㅋㅋ

• 가막새

저도 안해요ㅎㅎ
    커플링도 결혼반지같은 느낌이라 그걸로 끝내고싶은데 예랑이가 주변말듣고 꼭하자길래 그럼 그돈으로 딴걸하자고 꼬시는중요...
    다이아별로 좋아라하지도않고 있어도 못끼는 직업이라 예물도 제가좋아하는 금으로 해주신댔어요ㅎㅎ

• 들햇님

전 쥬얼리를 좋아해서 꽤 많이 가지고 있는 편이거든요.
    이것저것 잘 끼긴 하는데 웨딩밴드 매일 끼고 다니면 결혼반지는 거의 안낄것 같아서 ㅎㅎ

• 두루

저도 안해요. 전 원래도 악세사리 잘 안 하고 워낙 실용주의자라..맨날 하지 않을거 뭐하러 사서 모셔두나 싶어서 안 해요.

• 해찬나래

음.... 작은 다이아 하나라... 그런 방향도 있겠네요 ㅎㅎ

• 앨런

저도 님 생각이였는데...
    친정엄마가 다이아도 안하냐며 뭐라하셨죠...
    그래서 웨딩밴드로 하나씩 나눠끼고
    다이아2부짜리 작게 하나 저만 했어요.

• 살랑살랑

고민되네요 ㅠㅠ 저도 가운데 다야 박힌건 불편해서 잘 안껴지더라구요..

• Orange

저도 백일때한 순금커플링으로결혼반지대체,예물다이아5부하나만했어요 예물반지너무이쁜걸했지만 가운데다이아때문에잘안껴요^^;;지금은둘이18금반지얇은아무모양없는걸로끼고다니고요ㅋㅋ 이건친정엄마께서저고딩때주신건데 신랑낀손보면 어떤반지보다뿌듯하네요~

• 희1미햬

저도 그냥 재테크 겸 순금으로 뭔가 하나 더 해야 하려나요 ㅎㅎ

• 하랑

저도 의례 폐물 받는거랑 다이야 반지가는 필요없다고 생각하여 저희 엄마께서 서운해 하셨지만 그냥 커플링으로 대체해서 편하게 끼고 다니자고 했구요. 둘이서 재테크 겸 금가락지 하기로 했어요.

• 으음.. 그러려나요.. ㅠㅠ
    남친이 여유가 있는 편이 아니라서.. 반클 반지도 사치라고 생각할 정도인데..;; ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>