고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한복가봉 언제하나요?

한복가봉 언제하나요?

다와

원래 대여하려했는데, 아무리생각해도 혼주한복은 맞춰드리고싶어서..
혼주한복은 맞추고 신랑신부는 대여하려는데요.
한복..집에 처음 가면 원단고르고 하잖아요..
그때 치수 다 재는거죠?
그럼, 중간에 다시 가서 가봉해보러 가기도하나요?
아님 중간에 가봉된거 입어보고 맞음 그대로 가져오면되나요?
그럼, 맨 처음에 한복집에는 본식 몆달전에가나요? 중간가봉은 몇달전에하나요? 중간가봉이없다면, 언제 찾으러가나요???

그리고 추가적으로,
현재 혼주한복맞춤+신랑신부대여로 토탈 300잡고 신랑신부 각자 150씩 잡고있는데...
이정도면 넉넉한거죠?
아님, 이가격이면 혼주도맞추고,신랑신부도 맞출수있는가격인가요?

• 레나

85 만원이 신부신랑 맞췃어요
    저는 한달 반정도 걸렸어요^^
    상담받고 계약한날 칫수 재고 한달반 뒤에 가봉 오라고 하더라구요
    틀린부분이나 사이즈 안맞는 부분 보는거구요
    대부분 잘 맞는다고 하더라구요ㅋㅋ
    양가 어머니도 85만원에 해주신다고 하셨구요
    그런 토탈 170만원드네요~!
    여기저기 상다 받아보시고 이쁜 한복 맞추시길 바라요^^

• 리카

상세한설명 너무감사드려요!!! 이제 감이오네요ㅎㅎ

• 연하얀

저 정도 금액이면 왠만하면 4벌 맞춰요 혼주한복은 50~80정도면 한벌 맞추고 신랑신부한복은 원단따라 다르지만 저가격에 두벌되는곳도 있을정도고요 아니어도 한벌에 40~60정도면 되고요 엄청 좋운거 하시는거 아니면 저 위 가격이나 그 이하에서 충분히 가능하세요 그리고 한복은 보통 3~4주정도 걸리고요 처음가서 상담하고 계약할때 치수 다 재고 3~4주뒤에 가봉하러가서 입어보고 잘못된거 없이 잘 맞으면 그걸로 완성으로 가지고 가시는거에요 여러곳 다니며 알아보

• 소년틳터프

아아,감사합니다!!!

• 하루

가봉후 수정할 수도 있고. 신랑,신부 웨촬때도 입으실거면 날짜계산 하셔서 여유있게잡으세요

• 트레이

거의 본견 자연염이 7~80에서 시작해요.. 저희는 다섯곳 정도 투어했는데.. 여러곳 돌아보시고 맘에드는곳 부모님 모셔가세염

• 꽃바라기슬아

아, 그럼 혼주+신랑신부 다 맞춤가능한건가요??? 그럼, 본식 한달전에만 가면 되는거죠???

• sin

그정도면 청담서 맞춤가능하구여..보통 치수재고 가봉까지 한달정도 걸려요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>