고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아파트 방향... 당연히 남향이 젤 좋겠지만...

아파트 방향... 당연히 남향이 젤 좋겠지만...

예린

&n돋움>
당연히 정남향이 젤 좋겠지만... 만약 상황이 안된다면...

그래서 남동향이나 남서향을 택해야 한다면... 어느게 더 좋을까요??

전 남서향이 더 좋을거 같은데... 오후에 해 들어오면... 저녁까지는 따뜻하지 않을까 해서요... 물론 여름에는 덥겠지만...

동향은 왠만하면 피하려고 합니다..

남동향 남서향... 조언 좀 부탁드립니다~~

동향도 괜찮은면이 있다면... 역시 조언 부탁드려요~

• 새콤이

서남살아요. .
    맞배구조라 주방뒤베란다에서 아침해들어와서 집이환하고요
    오히려 뜨거워서 블라인드쳐요
    현재 오후7시까지 환해요
    덥다는데 더운지 몰겠어요. . 양쪽에서 바람쳐서요. .
    집이 환해서 좋더라구요

• 김슬픔

전 남동향이 좋아요 맞배구조라 오전에는 거실과 안방에 해들고 오후에는 반대편에 해들어서 하루종일 환하고 좋아요

• 이치코

남서향 좋아요 ~
    겨울에는 해가 깊숙히 길게들어오구
    여름에는 해가 깊숙히안들어와서
    크게 덥지않아요 ~
    지금 저희집이그래요 ~살기좋던데요

• 앵겨쪼

울집은 거실 안방전면창은 동쪽 베란다 주방 작은방두개쪽은 남향이예요 아침에 거실부터 집안깊숙히 해들고 오후3시넘어서는 또 남향으로해들었다 빠져요 결로없고 많이덥지도 춥지도않아요

• 루다

저희도 남동향인데 괜찮아요 대신 오전에 빨래 빨리 널어두고 좀 부지런~~

• 고딩

남서향도 좋구요 방향도 중요하지만 앞뒤 트인곳도 중요하지요

• 빵순

저 남동향 거주중인데 오전에 움직이시는 분은 남동이 좋구요.. 전 애기들이있어 하원할때 해들어오는 남서향이 가고싶었는데 이사할때 어르신들이 뜨는해를 받아야지 지는 해를 받으며 되겠냐며 말리셔서 ㅠㅠ 여름엔 남동이 좋구요 겨울은 남서가 좋아요 ㅋ 전 오전늦게 일어나니 해를 아주잠깐 뵙네용 ㅠ 8시정도부터 12시까진 해가 들어요~

• 가리매

남서향 살고 있는데 좋아요
    오후 늦게까지 해 들어오고 밝아요
    물론 오전에는 해가 안들어오지만 불편한거 없어요
    전엔 남향에서만 살았는데 남서향이 더 좋네요

• 치리

저흰 내년에 이사가는 집이 남동향이에요. 친정아빠가 평생 건축업 하셨는데, 올남향보다 차라리 약간 동향이 낫대요. 마침 시댁도 올남향인데 해가 너무 하루종일 드니까 여름엔 너무 덥대요. 겨울은 어차피 난방하니깐. 글구 동향쪽은 오전에 바짝 들어오긴 하잖아요. 한 정오까진 충분히 들어온다대요? 어차피 사람이 집에 하루종일 해받으며 있어야하는 것도 아니고. 빨래도 오전에 널면 되니깐요~

• 보나

전 동향사는데 괜찮은점 없슴니당ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 너무 눈부셔요 그 뿐입니다 남향 아니라면 남서향하고싶어요 해가 길게 들어오구.. 전 좋을거같은데ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>