고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이제야 숨을좀 돌리네요 ~ 결혼식 총 정리 해요 ^-^) 한복/주례없는사회/신행

이제야 숨을좀 돌리네요 ~ 결혼식 총 정리 해요 ^-^) 한복/주례없는사회/신행

시내

하아 7월5일에 결혼해서 정신차려보니 벌써 12월 마지막 날이네요 ㅜㅜ)....
6개월동안 정말 뭣도모르고 정신없이 와서 내년부터는 안정되게좀 꾸려갈수 있을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
이제 돌아보니 하나하나 생각나서 시간도 비고 ...할일도없고.... 몇자 적어드려요!

# 결혼준비시 잘한점.1. 일단은 한복 정말 정말 정말 하지마thㅔ요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 제 지인분들에게 모두모두 강조하는 말이예요 정말 결혼하고 나니 짐짝이라는....
부피가 커서 어디 두기도 뭐하고 한참후에 꺼내 입으려고 하면 아깝고 해요 한복은 대여하세요**
저는 *틀한복에서 대여했는데 한복할 바에 정말 돈좀더 주고 한번뿐이 못입는 예쁜한복 대여해서 입었어요
결혼식에 오신 어른들 친구들 다 한복 어디서 했냐 칭찬 많이 받았아요 ^-^
요즘에는 혼주한복토 세트로 맟춰입으니 너무 귀엽더라는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한복덕분에 정말 뿌듯했습니다. 2. 주례없는 사회아직은 우리나라에서는 학식높으신 분들이 주례해주시는걸 많이 선호하시잖아요...
근데 추세가 또 추세다보니 저는 주례없는사회 선택했습니다
업체에서 하는 주례는 누군지도 모르는 처음보는 사람앞에 서있기도 뻘쭘하고..하객분들도 듣지도 않고
시간과 돈 모두 아깝더라고요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ여긴어디..나는누구..재도누구...
그래서 사회업체 알아봤는데 그것도 마찬가지라는 업체통해서 하니 편하고 좋을지언정 업체마다 하시는
틀에 박혀있는 것들이 있더라구요 ㅜㅜ 기계식으로 하시는거 같기도 하고..심지어는 친구 결혼식 사회자분은 너무
좋으셨는데 다음결혼식이 있으셔서 그분 스케줄에 맞춰 급하게하는게 보였다는 ...흐미 식상한 이벤트에 식상한 멘트에 ㅜㅜ
그래서 오빠친구분 부탁드렸는데 혼자 프리로 부탁받으실때 알음알름 하시는 분이라 넘 좋았어요!
특에 박혀있지 않고 둘이 사귄이야기 라던가 이런저런이야기 많이 들어주시면서 결혼식분위기에 맞게
중간중간 재미있는 멘트 해주시니 모두들 공감공감 ㅋㅋㅋㅋ 본식떄 신랑 입장 신나게 못한다고 직접 보여주시기도...ㅋㅋㅋㅋ
오빠께서 해주시고 친구들, 동료 선생님들 모두 부탁드려서 소래해드렸어요 ..줄줄이 소세지 결혼이었어서
한놈가고 모두 간다는게 맞나봐요 ㅋㅋㅋ
대학로 개그공연하시고 개콘 준비하시는 분인데 경력도 많고 경험도 많으셔서 정말 재미있게 너무 깔끔하게 해서 좋았어요
*만약 주례없는사회 준비하고 계시면은 소개해드릴께요 ㅋㅋㅋ 이건뭐 고마워서 뭐하도 해드려야 겠어서 오빠가 다 알아서 결혼식 컨셉에 맞게 식순부터 이벤트 다해주시니 너무 좋았습니다.
돌잔치와 결혼식많이 하신다는데 필요하신분은 쪽지주세요 ㅋㅋㅋ결론적으로 주례없는 결혼식 정말 강추입니다. 서로에게 의미도 있고 가족분들에게도 의미있는 결혼식이었어요3. 한번가는 신행 정말 멀리 정말 좋은곳만 갔어요 (칸쿤+뉴욕) 정말 후회 안합니다. 신행에 돈 너무 투자해도 될까 하지만
정말 저는 두번다시 못갈것같은 느낌이 너무 왔네요 .....^-^) 그래서 좋은곳에서 하고싶은거 다했는데 정말 후회한번도 안합니다.# 후회하는것1. 하아....저는 식전영상은 정말 맘에들게 했는데 ㅜㅜ 본식영상을 안한게 너무 후회되네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
정말 두고두고 후회후회라는 꼭꼭꼭 하세요 별다른 말 필요없이 정말 하세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ2. 신행가서 사진못찍은거...
옷은옷대로 수영복은 수영복대로 아주그냥 옷장을 털어서 가져갔는데
제대로된 사진하나 없네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ물놀이하다 못생긴 얼굴만..동동동
온갖 이름도 알지못하는 외국인 사진이랑 풍경사진...하아 ㅜㅜㅜㅜㅜ
진짜 내얼굴이나 막찍어둘껄 일단 찍고볼껄...
정말 남는건 사진뿐!!!!!! 무조건 어느때고 사진사수하세요!! 절대 내사진 인물사진으로다가3. 이래저래 저는 제멋대로...??? 하고싶은거 다해서 후회되는것은 크게 없어요 !!! 아씨 바가지썼어...하는 부분도
있긴한데ㅋㅋㅋㅋ 그런거 쪽지주시면 말씀드릴께요.. 이제 학교 방학이라 할게없으니
쪽지주시면 사진이라던가 정보 언제든 답변드릴께요
맘 고생 많이 하시지 마세요..실은 그게 최고예여...후아예식장 - 이스턴베니비스
드레스&메이크업 - 소유, 순수
웨딩촬영 - 엘스튜디오
한복 - *틀한복
신행 - 뉴욕& 칸쿤음..음...또 뭘써야 하나요
무엇보다 제일중요한것은 하고 후회하는 거랑 못하고 후회하는 것랑 너무 다르다는거그걸너무 말씀드리고 싶었어요
혹시 더 필요하신 정보 있으시면쪽지 주세요!

• 아키

쪽지보내드렸어요 -3-

• 민혁

저도 한본 대여 정보 부탁드려요!!

• 미국녀

아아아아ㅏ ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ제가그랬어요! 그거 절대 안봐 뭐하러해.....햇는데 눈물이또로록...
    친구들 핸드폰에 남아있는 짧은 동영상이 끝이네요..그마져도 나쁜놈들이 축가영상만 찍어서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅏ악하악

• 상큼한캔디

정말 본식영상 저도후회해요ㅜ 한번보고말걸왜해~ 이랬는데 막상 대기실에만 있으니까 궁금하기도하고 .. 한번을보더라도 꼭 했어야했어요ㅠ

• 볼수록매력

혹시 스드메 잔금은 식하기 한달전에 다 주는것이 맞나요?

• 봄바람

쪽지보내드렸어요 ^-^

• 예님

제가 혹시 오빠에게 물어봐야 해서 답변오는대로 알려드릴꼐요 -3-)

• 사라

우왕~~~~ 상세한 정보 감사합니다^^
    저도 주례없는 결혼을 염두하고있어요.
    사화자 정보 좀 받을수있을까요?^^

• Addicted

쪽지보내드렸어요 ^-^

• 파랑

한복 대여 정보 부탁드려요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>