고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
15년째 되는 우리 솔잎이...요즘 하루하루가 불안해요ㅠ

15년째 되는 우리 솔잎이...요즘 하루하루가 불안해요ㅠ

볼수록매력

아...하루하루가 걱정스러워요ㅠ
벌써 15년차 들어서는 우리 솔잎이(요크) 결혼후 친정집에서 살고 있는데
일주일에 한번씩 보긴 하지만 걱정스러워요
요크가 관절이 약한건 알았지만 요즘은 걷는걸 너무 힘겨워하고 (다리가 다 휘었어요...바깥쪽으로)
작년부터는 욕실에 들어가서 쉬,응가 하는것도 다리가 아파서 힘겨운지 거실에 실수도 많이해요ㅠ

몇년전만해도 같이 막 뛰어다니고 날라다녔는데 볼때마다 속상하네요ㅠ
나이가 있어도 코가 벗겨지거나 눈동자가 변하진 않아서 여전히 예쁘지만
그렇게 탐스럽고 윤기흐르던 털도 요즘은 너무나 푸석푸석해요

치매(?)도 온건지 계속 과자 달라고 먹고도 또 짖고 자다가도 짖고 말도 잘 못알아듣는것 같구요ㅠ
예전엔 제가 가면 완전 빛의속도로 달려나왔는데 지금은 들어가서 불러도 누워서 자고 있네요
자꾸만 배가 부어서 수시로 병원에서 타온 약 먹이고 있는데 무서워요

제가 없을때 무지개다리 건널까봐요ㅠㅠㅠ

• 매미꽃

맞아요...약먹이는거 말곤 해줄게 없어요.
    안아주고 예뻐해주고...
    그런데 아직 우리 아이가 꼬맹이라서 매일 갈수는 없고 너무 보고싶네요ㅠ

• 승아

시간 나실때마다 자주 얼굴보세요
    우리 강쥐도 13살되었는데 심장이 안좋아서 24시간 목에 가시낀것처럼 기침을해요
    12시간마다 약먹이고 더 해줄수 있는건 딱히 없더라구요
    잘때도 한번더 안아주고 이름 한번더 불러주고 한번더 만져주고있어요
    나중에 후회할까봐요~ 바쁘셔도 자주 보러가세

기다리고있을꺼에요^^

• 애기

맞아요...정말 다들 그러실것 같아요.
    9살...아가도 나이가 좀 있네요...
    우리 솔잎이는 그 맘때쯤 정말 날라다녔었는데...그리워요ㅠ

• 흰여울

속상하고 맘 아프고 휴...그러네요ㅠ

• 은송이

안타깝네요^^

• 샤르

ㅠㅡㅠ 엄머 너무 속상하셨겠어요ㅠ
    저도 그게 걱정이예요...우리 솔잎이는 저를 제일 많이 따르고 좋아하거든요.
    위독할때 저 놀랄까봐 무지개다리 건넌후 연락하거나...제가 가는 사이에.....
    겁나요ㅠㅠ
    우리 솔잎이가 조금만 더 힘냈으면 좋겠어요.
    정말 너~무 보고 싶으실것 같아요...그래도 무지개다리 건너 문앞에서 베짱이님 기다리고 있을꺼예요~!

• 은별

우와 열다섯살...부럽네요...저 와국에 사는데요 10살된 요키작년 12월에 자궁 충농증으로 무지게 다리 건넌거 몇주전에 알았네요..ㅠㅠ 식구들이 잘있다고 속였었어요. ㅠㅠ 일주일 일도못하고 울기만 했는데...사실 지금도 실감은 안나요.... 자주가서 보고 안아주세요. 울강쥐.넘 보거싶네요...ㅠㅠ

• 새난

네ㅜㅜㅜ
    매일 영상통화하는데 이제는 불러도 잘 모르고 누워서 자는날이 너무 많으네요

• 꽃초롱

걱정돼시겠어요 ㅠㅠ 우리아기는4살이지만 님맘 이해돼요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>