고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저.. 이정도면 예비 시어머니랑 잘지내는거죠? (시엄마 자랑)

저.. 이정도면 예비 시어머니랑 잘지내는거죠? (시엄마 자랑)

비치나

(예비 시어머니, 교회서 권사임직식 하신날 저녁에 온문자예요)우리 예비 시어무니 첫만남은...
굉장히 차가우시고 말도잘안거시고
예랑이가 질문할거없냐고 해도
너가매일지혜 얘기만 하는데 질문할게 뭐있니 다~아는데
이렇게... 마음의 문을 안여시는 서울깍쟁이셨는데요...ㅋ
(예랑이가 엄마 낯을 많이가리고. 오래동안 사람보는 스타일이라 말수없을수 있다고 귀뜸해줫지만..넘무서웠어요ㅋ)
첫만남후 거의 매달? 2주에한번씩 찾아뵙기도했고.ㅋ 또 같은 교회 집사님이셔서 얼굴도 자주보구..
그러면서 1년지나니 요즘 저한테 엄청 정 주시네요.ㅋ
지금은 예랑이랑 만난지 3년이 넘었어요.ㅋ
특히 결혼이야기 나오고나서는 눈물날정도로 신경써주세요.
홈쇼핑보다가 가끔지금 홈쇼핑에서 이거 파는데 너필요하니 하고 카톡도 보내주시구요
가끔 이런저런이야기 해도 늘 사랑한다,축복한다. 라는 말은 빼먹지않고 해주세요
저랑 같은 교회다니시다보니 신앙적으로도 배울게많고 대화도많이하는편인데
가끔 저랑 교회이야기신앙이야기 하나님이야기..또는 추억이야기하면서우신적도있고.ㅋ
엄청 여리신분이라는걸 새삼 다시 깨닫네요.ㅋ
(예랑이왈 부모님하고 대화를 많이하는편이아니고. 집에 남자밖에없어서 어머님이 저만오시면 이야기를 많이 하고파하시는것같다고 그러네요.ㅋㅋ)
모아에.. 예랑이자랑보다먼저... 시어머님 자랑 하게되네요
우리 친정엄마두. 우리아빠도 . 친구들도 남편 스펙이나 경제력보다. 우리 시어머니가 저한테 해주시는거 보구 다들 너시집진짜잘간다 라는 소리해주니깐 ..너무 기분좋게 결혼준비하구있어요
이렇게 마음표현해주시고 뭐라도 더챙겨주시려고하니 결혼준비하면서
양가부모님 얼굴 붉히거나 삐걱거린적 한번없이 오히려 서로 딸,아들 챙겨주느라 정신없네요..
저..결혼 잘하는거죠? .. 문자받고 갑자기 너무 짠..해서 두서없이 올려요.ㅋ
모아에는 시월드에 대한 안좋은 사건, 글도많고..결혼하면 달라진다 틀어진다 라는 조언도 많이 받았지만
결혼하고도 시부모님하고 잘지내도록 노력 많이 하려구요. ^-^
길고 두서없는 글 읽어주셔서 감사해요

• 외솔

고맙습니다!

• 해샘찬

오~~노우 ㅋㅋ그래도 믿음있는 두분이시니 잘지내시겠지요 ^^행복하세요 ^^

• 남자

네~~!! 지금키울게용~!~

• 해리

네 결혼 축하드려요
    다음부턴 글자크기 좀 키워주세요

• 달님

저도 완전 무뚝뚝 예비며느리예요ㅠ

• 희라

결혼하고 아이 낳은 후에도 그 마음 변치 마시길...^^
    전 제가 표현 못하는 며느리라 늘 시부모님께 죄송할 따름인데, 사랑한다는 표현도 잘 하시네요. 부러워요~ 저는 쭈뼛쭈뼛, 시어머님이 손잡으셔도 어색한데....ㅎㅎ

• 착히

맞아요. 시월드랑 종교가다르면 또 다른 문제도 많다고하더라구요.

• 큰꽃들

종교가 같아서 다행이에요ㅎㅎ
    두분 보기 좋아요

• 2gether

읽어주셔서 고맙습니다.ㅋ 결혼하면 제일 걱정되는게 시월드였는데..^^;

• 가림새

굿굿 좋네요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>