고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
언제쯤 키우면 좋을까요?

언제쯤 키우면 좋을까요?

상1큼해

사실 이제 아이를 낳아서 힘들긴하겠지만..

아이가 몇ㅅ세즈음부터 멍이 키울수있을까여? 전문가님들 조언 들어봅니다.

• 핫핑크

저는 아이엄마예요
    5살때부터 강아지 사달라고 졸랐는데
    5년후 분양받기로 약속하고 이번 10살되면서 데려왔어요
    애가 크면서 체험전이나 여행 많이다니실거 아니시면 모르겠지만
    애가 커가면서 자주 다니게되면 강아지는 혼자 집지키고 있어야하는데
    강아지도 외로움타요 외식한번 여행 한번 가려해도 힘들구요
    데려와서 아프게되면 큰 돈도 들어갈 각오하셔야해요
    제가볼땐 초등학교 입학후가 아이한테나 강아지한테나 좋을것같아요

• 한추렴

5살이후요. 사실 신생아때부터 키워도 아무 문제없긴한데 아이가 호기심이 왕성해지면서 예쁘다고 하는 행동도 강아지에게는 극심한 스트레스^^엄마도 아기키우랴 강아지 키우랴 많이 힘들구요.
    아기 낳기전부터 키웠던 강아지가 아니라면 아이가 말귀 알아듣는 순간부터 키우는게 나을 것 같아요.ㅎ

• 맞빨이

아이는 상관이 없어요 중요한건 부모님의
    의지이죠 아기가 어리면 손이 많이 가잖아요
    강아지까지있음 엄마입장에서는 아기둘을동시에
    키우는거라 더힘들고 바쁘시긴할거에요
    이미 키우고있던 아이이면 훨수월하지만
    아기강아지는 배변도 가르쳐야하고 예절도
    가르쳐야 하고 가르칠게 많아요 많이 놀아주기도
    해야하구요
    어느정도 육아에 익숙해졌다 느끼심 그때부터
    키우심 좋을거같아요
    아 그리고 아기가 어리면 아무래도 나들이나
    여행갈일이 많을텐데 공원같은데야 같이
    가면되지만 혼자

• 핫보라

언제부터 시작점은 중요하지 않을것 같아요.. 다만 내 반려견을 평생 끝까지 함께 책임을 다할수 있다고 생각될때 키우면 될꺼같아요.. 아이나이 + 15년 해보세요 ^^

• 고양이

강아지 키우는것도 아이 키우는거만큼 시간과 정성이 필요해요
    아이가 손이 덜 가는 36개월 이후는 어떨까요?

• 네코

임신전부터 키우다 엄마집에 보냈는데 어차피 친정이 자주 가는편이라..울아이는 강아지랑 거의 살았어요..
    예방접종 잘해주고 심장사상충 한달에 한번 맞쳐주고 기타 아기한테 해가지않는 것만 잘 지켜주면서 키우면 괜찮아요.
    강아지도 아기한테는 굉장히 조심하고 알아서 가까이 안와요
    아이가 기어다닐때쯤되면 도망가기 바쁘고요..아이가 더 크면 아에 피해다녀요..ㅋ 아이의 호기심땜에 강아지들만 괴롭답니다..ㅋ

• 파이팅

저는 임신햇을때부터 계속 쭉키웟네요;;ㅋ
    탈없이 잘크고잇어요 ㅎ

• 꼼지

그래도 기어다니거나 아무거나 막 주워먹는..그럴나이는 지나야 하지 않을까요? 말귀 잘 알아듣고 의사소통 잘되는 4~5세.정도요?

• 유진공주

다들 두돌부터 세살정도 사이부터가 어떨까 하시네요~ 감사합니다~~

• 지옥

언제부터인지는 크게 상관없을 것 같아요
    요즘음 반려동물들 다 관리 잘 해서 깨끗하게 키우시잖아요~
    다만 제 생각에는 두 돌 쯤(?) 아이가 인지를 갖기 시작할 때 쯤 키우는 게 좋을 것 같긴해요 ㅎㅎ 아이 정서상에도요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>