고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
길고양이 데려와서 키워본적 있으신가요?

길고양이 데려와서 키워본적 있으신가요?

한결

새끼고양이나 다 큰 고양이를 길에서 만나 데리고 오신ㅈ적 있나요?

요즘 집근처 길에서 새끼고양이들만 있는걸 자주 보는데...애들이 힘도 없는 것 같고 먹이구할 능력은 되는지 모르겠네요

• 검사

저도 러시안 블루 2마리 키우고 있는데 길냥이가 쓰레기통에서 비실비실 먹을게 없어서.....넘 불쌍해서 먹이나 주고 내보내려고 했는데 감기에 걸려 콜록 거려 병원에ㅐ 데리고 갓더니 페렴.....
    약10일 먹이고 불쌍해서 아직도 집에서 데리고 있어요..
    수술시키고.....등등 돈도 많이 들어가지만 그래도
    생명이고 나랑 전생에 뭔인연인가 보다 하고 잘기르고 있고 가족이 되었어요 벌써 3년 되었어요
    그사이 우리 러시안 블루가 한마리 하늘나라도 갔고요,,,

• 시나브로

저도 길냥이 두녀석, 입양한 한녀석해서 세마리 기르
    고있어요ㅋ 처음 데려올때 병원가서 기생충검사,
    치료하고 데려왔어요^^ 너무 건강하게 개냥이로
    자랐습니다ㅋ 키울능력과 끝까지 책임질수있다면
    길고양이도 좋은 가족이 될수있어요^^

• 지니

맨처음 구한애는 아는분이 데려가 잘키우고 있고 지금 집에 두마리 다 유기묘예요 한달도 안돼서 버려진애 데려왔다가 반년후에 발정나서 집나왔는지 버림받았는지 모를 애까지 둘다 중성화해주고 신랑이랑 같이 고양이털비염때문에 죽을지경이지만 끝까지 잘살거예용 ㅎㅎ

• 도란

저요ㅡ 유기묘 길냥이 구조하여 현재 잘 지내고있어요

• 정훈

저요ㆍㅎㅎ
    새끼,성묘 다 잘 지내고 있습니다
    데려다 키울 형펀 안되시면 새끼들이 스스로 먹이활동
    할수 있을때까지 사료나 먹을거 좀 챙겨주심 어떨까요?
    님 마음씨가 고우시네요

• 부루

제가 그러고 있어요~^^ 근데 평생 보살필거 아니시면 그냥 놔주세요. 집고양이 되다가 내보내시면 야생습성 없어져서 더 고생할수도 있어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>