고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저희집 첫째가 사춘기인가봐요 ㅠ.ㅠ

저희집 첫째가 사춘기인가봐요 ㅠ.ㅠ

해대기

저희집 첫째는 이제 13개월된 수컷이랍니다.
요즘들어 부쩍 창문 밖을 내다보는 시간이 많아 진것 같아요.
매일 산책하고 일주일에 한번은 친구들 만나게 3~4시간 동물병원서 놀게해주는데 (엄청 좋아해요~)
24시간 저와 붙어있다가 일을 하게 되면서 혼자 있는 시간이 길어져서인지 아침에 출근준비하고 있으면 저러고 있네요...
부르면 달려오던 울 눈이는 그저 고개만 살짝 돌아볼 뿐...ㅠ.ㅠ

눈이의 마음이 심란한 것 같아 같이 있어주지 못하는 제가 미안해지네요...

참, 인형을 저렇게 안고 자고 밤에는 꼭~!! 저와 신랑 사이에 자리잡고 자는데 (원래는 자기 침대에서 잤거든요)
그것도 낮에 혼자 둬서 외로움의 표현인걸까요?

일은 해야겠고 혼자 있을 울 눈이는 안쓰럽고...

직장다니셔서 혹은 학교를 다녀서 낮에 집에 혼자 있는 강쥐들 어떤가요?

• sin

워낙 정성스럽게 챙김 받다 혼자 있게 된게
    아직 적응이 안되서 그런것 같은데
    그정도면 최선을 다해 해주시네요
    좀 시간 지나 적응하면 괜찮을거에요.
    낮엔 다들 직장 나가고 혼자 있는 강아지들 많아요.

• 엄빠몬

푸들아이들 정말 영리하죠? 영리한만큼..예민한 애들도 많아요.님이..출근하면..우울해지는거같은데요. 혼자있는시간을 좀 줄여줄수없나요? 그럼..낮에는 푸들아이 혼자있나요..?

• 초롬

저도 운동삼아 못해도 일주일에 5번은 20분씩 나와서 산책해요~ 일주일에 한번은 친한 동물병원에 같이가서 놀게해주구요... 산책이 부족한건가요?? ㅠ.ㅠ

• 설희

나가고 싶은가봐요.. 산책 자주 시켜주심이^^

• 중국드립

퇴근하고 현관문 열면 자기가 탱탱볼이라도 되는 지 얼마나 점프를 해대는지 다리다칠까봐 걱정되만큼 반겨요~

• 어둠

반려동물도 사람같이 외로움을 많이 타는것 같아요 저도 퇴근하고 오면 울초코가 야옹 하면서 뛰쳐나왔던 기억이 같이 있을때 많이 놀아주세요ㅜㅜ

• 가욋길

인형을 저렇게 안고 자거나 머리에 베고 자거나 입에 물고 자요~ 입에 물고 자는 날에는 침이 홍수를 이루죠...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>