고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고양이가 하악거리면 누구를 말려야 하나용?

고양이가 하악거리면 누구를 말려야 하나용?

초코맛사탕

기다리고 기다리던 러블이가 드디어 오늘 집에 왔어요

일주일동안 구석에 짱 박힐수도 있다길래 가만 둬야겠구나 했는데

요쿫r />요녀석은 쇼파밑으로 들어갔다가 슬쩍 슬쩍 나오네요

울 강아지가 신기한지 냥이를 쳐다보면 하악거리고 다시 들어가구 해용

하악거린후에 공격할수 있다는데 이걸 말려야 할까요, 친해지는 과정이라

생각하구 냅둬야할까요? 냥이가 발톱 세워서 공격하면 강쥐가 많이 아플까요?

지금은 그냥 고양이가 하악거리면 강쥐 쓰담쓰담 하면서 더 가까이 가지 못

하게만 하구 있어요

저희 강쥐는 8키로 냥이는 한달 열흘됐어요

• 리네

갑자기 저희 둘째 들일때가생각나네요.ㅎㅎ
    하학 거리고 고양이가 경계심 들어낼땐 그냥 지켜봐주시는게좋구요
    모건님처럼 차라리 격리시키셔서 서로 지켜보고 냄새를익히는게 좋아요
    그리고이후에 서열이 정해져도 좋겠죠?
    전 그냥 두고풀어놨더니..큰놈이 한동안 놀래하더라구요..;;

• 에드윈

일단 서열이 정해져야 다시 안싸워요 피터지게 물어뜯고 하지않으면 시켜보시는게 좋을거같아요 심하다 싶으면 그때 떼어놓으세요 냥이가 하악질을해도 손으로 먼저치곤하지 막무가내로 물진않더라구요 보통 일주일정도 걸린다고 하시더라구요 ^^;

• 횃불

강아지랑 같이 안 키워봐서 잘은 모르겠는데요,일단은 격리시키면서 서서히 얼굴을 익혀야 하지 않을까 싶어용;저희 냥이들도 첨엔 하도 하악거려서 따로 격리 시켰다가 철조망 사이로 두고 안방과 거실을 두고 서로 얼굴도 익히고 냄새도 익히면서 서서히 친해지더라구요^^;자세한건 유명한 고냥이 사이트 있으니 거기루 문의 하심이..^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>