고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이제는 동물복지~~

이제는 동물복지~~

콩알눈

드디어 말로만 듣던 동물복지 축산품을 마트에서 구매했다.

인간의 잣대에서 욕심부리지 말고

가축들에게 넉넉한 공간과 쾌적한 환경을 제공하여

정신적으로 육체적으로 건강한 먹거리를 얻자는 움직임이다.
인간 또한 잡식동물인지라

육식을 하지 말자 얘기할 수 없으나

기왕이면 도축되는 순간까지만이라도 잘살게 지켜주자는

나름의 눈물겨운 배려...라고나 할까.
예전에 지인의 농장에서 자라던 100마리의 닭들을 본적이 있다.

닭이면 당연히 있어야 하는 목주변의 털이 하나도 없는..

양계장에서 사왔다는 그네들은

몸 돌릴 공간도 없는 그곳에서 그네들을 스트레스를 감당하지 못하여

부리로 스스로의 목을 쪼고 동료의 목을 쪼고...난 그게 그들만의 자살이라 생각했었다.

죽고 싶어 미치겠는데

목을 메어달수도 약을 먹을 수도...없는

그네들은 죽고 싶어도 죽지 못하는 인간을 위한 볼모였다는 생각~~
폐닭이라 불렸던 그네들은 얼마 지나지 않아 자취를 감췄다.

세상을 살아가기에 그 약해 빠진 몸이 전혀 배우지 못한 세상에 대한 지혜와 경계심이...

하나 둘 죽어갔고 결국 하나도 남지 못했다.

알을 낳기 위해 태어난 목숨

태어나서 이년여 동안 죽어라고 알만 낳다가 싸구려 유통업체에 팔려

결국 비쩍 말라 먹을 것도 없는 통닭 닭강정이 되는 그런 가련한 생명들이지만이제 더 이상 비좁은 닭장 속에서

24시간 켜진 불빛아래서 죽도록 알을 낳는 숨쉬는 기계가 아닌

그나마 살아 있는 동안에라도 나름 쾌적한 환경을 제공 받을 수 있는 우리의배려를 기대하고 있다...나는...

• 다한

이효리가 했던 말이 생각나네요. 동물이 행복해야 사람이 행복하다고..

• 신당

물론이죠~~
    스트레스 받는 닭들이 낳은 알들이 건강할 리가 없을테니까요~^^

• 너만을

사람한테도 이로운거져.

• 뽀그리

전 어제 처음 봤는데 너무 반가웠어요~~^^

• 장미

저도 이거 구입해서 먹고있어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>