고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예물비 천만원....과 로렉스vs브라이틀링ㅠㅠ 결정장애ㅜㅜ 도와주세요ㅜㅜ

예물비 천만원....과 로렉스vs브라이틀링ㅠㅠ 결정장애ㅜㅜ 도와주세요ㅜㅜ

늘다

저는 이런거 안물어보게될줄알았는데...ㅠㅠ시어머니가 예물비로 천만원을 주시기로 했어요
근데친척분이 금은방을 하셔서 거기에서 해야되는상황이라
다른건 결정할게 없고柰?없고...1캐럿 반지 하는건 확정이 됬고
결정해야 되는건
100만원 중후반대 시계와

1. 좋은등급의 캐럿을한다+큐빅 목걸이와 귀걸이
2. 보통등급의 캐럿과 3~5부 목걸이를 한다
를 결정해야되는데 예신님들은 어떤 걸 택하시겠어요??

참고로 저는 악세사리는 전혀 하지 않아요ㅠㅜ
커플링도 잘 안끼는.....
근데 친정엄마는 그래도 세트는 하나 있어야 되지 않겠냐 하시고 시어머니는 장신구 안하면 반지 하나에 힘줘야되지 않냐하시는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
글고 두번째 고민은 예랑이 시계에여ㅜㅜ
어울리는건 600만원대의 브라이틀링인데
2~3백만원정도만 더 보태면 조금 저렴한 라인의 로렉스를 할수 있을꺼 같아서요ㅜㅜㅜ

약간... 용의 꼬리이냐... 뱀의 머리냐 느낌인데....
어른들은 그래도 로렉스를 해야되지 않냐 하시더라구여ㅜ
저도 생각은 비슷한데..
물론 팔생각같은건 애초에 하지 않습니다
나이가 들어서도 차기에 부담스럽지 않은건
로렉스 인데 저도 부담이 될뿐더러
예랑이는 자기 시계없어도 된다합니다ㅜㅜㅜ어떻게 결정해야될까요ㅜㅜ

• 이거이름임

로렉스할인해서 구매도와드려요
    그리고 반지하나에 힘주시는게 나을듯해요 두고두고 차실거니까요

• 궁수자리

신랑손에 직접 차보고 결정 하세요.. ㅎㅎ

• 글리슨

네 익스플로러요~ 그게 또 1이 있구 2가 있는데
    저희 예랑이는 1에 꽃혀가지구 좀 대기하다가 받았어요
    전 올초 인상전에 구입했어요 760만원이요~ 인상이 정확히 얼마나 됐는지 모르겠네요;;

• 은율

익스플로러말씀하시는거죠??
    그건 가격대가 얼마나 될까요??
    사실 좀 어려보이는 모델 같아서 제외시켜두고 있긴 했는데ㅠㅠㅠ

• 상처주지마

저도 예랑이 서브마리너 생각하구 갔는데 예랑이가 익스에 꽃혀가지궁;;; 익스해줬어요;;;
    대신 세이브된만큼 가방을 골라서 문제였지만요-_-;
    캐럿은 무조건 좋은등급 강추~ 목걸이나 귀걸이는 잊어버릴 위험도 있구 다이아로 다 잘 안해욤ㅎㅎ

• 바름

목걸이 귀걸이는 큰 상관 없겠죠??ㅠㅠ
    iwc는 남친이 차봤을대 느낌이 별로였대요ㅠㅠㅠ

• 물맑

저라면 반지 좋은등급하고 목걸이 귀걸이는 시그니티로 할거같아요~~!!
    시계는 iwc는 어떠세요~?

• 새얀

예물은 서로 엇비슷하게 주고받고 하는 것이니
    받으신 금액대 맞춰서 시계 해 주시면 주변 뒷말 없을겁니다.

• 에가득

롯백 본점에 물어보니
    서브마리너 블랙은 1년 웨이팅이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떤걸 사야 11월 예식에 맞출수 있을까요 ㅋㅋㅋ
    넌데이트는 조금 덜 기다릴까요??

• 에드워드

롤랙스 섭마 추천요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>