고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
간단하게 확인해볼수있는 알러지테스트는 없을까요?

간단하게 확인해볼수있는 알러지테스트는 없을까요?

재넘이

집에서 간단하게 확인해볼수있는 알러지테스트는 없을까요?
저희집 멍뭉이 여름내내 지금까지 세균성농피증(각질 일어나고 여드름처럼 고름차고 딱지생김 또 빨갛게 울긋불긋)때문에 고민중인데ㅠ
먹는약은 안좋아서 심할때만 복용하고 소독약으로만 버텨오고 있거든요ㅠㅠ
이놈의 알러지인지 아님 습해서인지 모르겠네요ㅠㅠ

• MinA

주로 야채랑 고구마,호박,감자등먹이고 딩고껌도 직접 만들어 먹이고는있어요ㅠ

• 붕붕

저희 강아지도 피부 때문에 고생했었는데,,
    의사쌤이 그러셨는데 동물병원이나 애견샵에서 파는 애견 간식은 아예 끊으셔야 해요. 반드시..
    강아지가 간식 너무 좋아할테지만, 먹을수록 피부때문에 더 힘들어질꺼예요,,,,
    절대로 주지 마시고,,
    사료만 주기 안타까우시다면 고구마, 과일 같이 알러지 없는 음식으로 간식처럼 가끔 주세요..
    그러면 지금보다 훨씬 덜할거예요.
    약도 중요하지만 , 약보다 먹는 음식이 더 피부에 중요한 것 같아요.
    블로그에 검색해보면 만

• 갤투

심하면 주사를 맞춰야겠군요ㅠ
    저흰 1~2회정도 약주고있거든요 그것도 안좋아서 정말 심할때만 먹이는데 주사가 진정도 빠르고 좋긴하겠어요

• 가람

저희도 약용쓰고있지만ㅠ평소엔 괜찮은것같지만 가끔 확 뒤집어져요ㅠ

• 보미

저희아이는 농피증까지는 아니였지만,, 몸을 심하게 긁었었거든요~ 끙끙 거리면서 계속계속..
    좋다는 샴프며, 약이며,사료도 바꿔봤는데 소용이 없었어요;
    근데 신기하게도 시중에서 판매하는 간식이나 사람먹는 음식을 안주니 금방 괜찮아 지더라구요~
    과일이나 야채+수제간식만 조금씩 주니까 지금은뭐~ 사람 등가지러울때 한번씩 긁는정도..
    아이에게 조금이라도 도움이 되셨으면 좋켓네요~
    빨리 완코ㅐ되기를..ㅠ.ㅠ

• 범한

윽 평생ㅠㅠ 좋아하는걸 안줄수도없고 너무 힘들어요ㅠ

• 꽃가람

저희 강아지도 ㅇㅐ기때부터 그랬는데 평생 그러더라구요 ㅠㅠ 걍 피부가 민감한게 아닐까
    사람으로 따지면 아토피 있는 사람처럼요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>