고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4살 푸들 여아, 치석 제거 방법 알려주세요~

4살 푸들 여아, 치석 제거 방법 알려주세요~

팬지

4살 토이푸들 여아구요, 2kg 안돼요.
입양해오자마자 파보장염 진단받았는데,
그 이후로 장이 약한건지 닭가슴살이나 간식 같은 거 해주면 조금만 많이 먹으면 토하고 설사하고 그래요..

너무 소심해서 우유껌 사줘도 물어다가 앞에 놓고 부숴달라 하고,
수의사선생님이 추천해주신 녹색 단면이 별모양인 그 치석제거 무슨 덴탈껌 사주면 너무 커서 입에 잘 물고 다니지도 못해요..
매일 양치질 해준다고는 하는데 사실 일주일에 너댓번 해주는 것 같구요.
그나마도 푸들이라 입이 좀 긴데, 그 입이 너무 얇고 작아서 제 검지손가락이 끝까지 다 들어가지도 않아서 안쪽 어금니 같은데는 잘 안닦여요. 칫솔도 시도해봤는데 제일 작은 걸로 사봐도 크고, 사람 신생아용 제일 작은 걸로 사서 해봐도 잘 안되네요..

어금니에 치석이 좀 있는 것 같아 다음달 쯤 송곳니 유치 3개 안빠진 것도 제거하고 하면서 스켈링 할까 하는데..
근데, 유치 제거하는 목적이 치석 끼고 치주염 생길까봐 그렇다는데,
우리 애는 앞니나 송곳니에는 치석이 없는데 굳이 전신마취까지 해서 유치를 제거해줘야 하나 고민이구요..

전신마취 하기 겁나고..
치석제거에 돼지등뼈가 좋다고들 하는데, 얘가 너무 소심해서 그걸 먹을지, 생것 그대로 주라는데 괜찮은건지..
애도 소심하지만, 저도 소심해서..
닭발이나 닭목뼈가 좋다고도 하는데, 그건 괜찮을지..

작은 아이 키우시는 견주분들,
치석 관리 방법,
생뼈 급식, 혹은 스케일링에 대한 의견 등..

알려주세요~

• 비치나

아직..치석거의없다면..굳이 스켈링하지마세요. 2키로도안된다면..정말 작은푸들인데..개껌이나 돼지등뼈 닭발주는것도..좀 조심스럽네요.. 상어연골 치석제거에 좋아요.상어연골구매해서주세요.장이 약할거같으니 많이주지는마시고.기성간식중에 중국산도 먹이지마세요..

• 라임나무

스켈링 하려면 마취가 필순데..
    저같음 여러 방법들 먼저 써볼 것 같아요. 닭목뼈나 닭발 같은 것두 괜찮구요. 어금니쪽만 치석이 좀 있다고 하시니...
    전 등뼈도 먹이고 있지만 아이가 잘 못 먹는다면 잡아서 주시는 방법도 있고..
    윗분 말씀하신 스케일러 같은 것도 인터넷샵에ㅇ파니 사셔서 직접 살살 긁어주시는ㅇ방법도 있어요. 요건 저희 멍이는 난리를 쳐서 못 하고 있지만요..ㅋㅋ

• 탄성

저도 정보 좀 부탁드립니다.

• 화이티

저도 정보 좀 주세요~ 어디서 사는지, 정확히 이름이 뭔지요~

• 화이트

그런게있어요??저 정보 좀 공유해주세요 어디서 구매하는지..ㅎ

• 그리

전 코기키우는데요 우리애가 치석이 좀 있는데 마취하기는 그래서 치석제거용 스쿱사서 긁어줬더니 똑 떨어졌어요. 그거 함 해보세요.

• 큰애

상어연골은 어디서 살 수 있나요?
    애견샵에서 파나요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>