고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 분리불안 어떻게 하세요?

강아지 분리불안 어떻게 하세요?

Hotpants

저희집 강쥐 4살 푸들남아예요~
어릴때부터 아픈아이라 제가 계속 끼고살아서 분리불안이 심해요.
그렇다보니 지금까지 불편한일이 참많아요.

이아이 역시 혼자있음 얼마나 무섭고 불안할까요.서로에게 못할짓인것 같아요.
펫시터에게 맡기기도 하고. 훈련도 해봤지만
잘 되다가도. 제가 며칠만 같이 붙어있음 또다시 증세가 나오네요.

매번 외출할때마다 산책으로 아이의 기운을 확 빼서 지치게한뒤
나갈때 카메라 켜두고 나가고 그러네요.

산책오래하고나면 피곤한지 지도 잠만 자다가 제가 늦어지면 허공에대고 하울링하거나
짖거나 하더라구요. 다른집에 피해가 가는것같아 신경도 많이 쓰입니다.

혹시 분리불안있는 강쥐 고치신분 팁좀 주시겠어요?

• 해뜰참

푸들이 사람 정말 좋아해서 외로움을 잘 타나봐요ㅠ

• 아담

아~ 다들 답변 감사해요..저같은 고민있으신 분들이 많네요... 저도 ebs 강형욱? 그분이 하는거 다 봤어요. 일부러 챙겨봤죠. 분리불안 부분은 사실 조금만 나와서 아쉬웠어요. 예전엔 좀 단호했다면 강형욱님 훈련법보고는(이분 네이버에도 기고하고, 이전에 다른 제목 '당신은 개를 키울자격이없다?였나?^^) 여튼 그것도 일부러 챙겨보고나서 강쥐한테 항상 설명하고. 니마음내마음 서로 통한다는 전제를 항상 갖고 대해요^^ 참고로, 차에두고 잠시 마

• 든해솔

저도 훈련시키는 중인데 생각처럼 될 지는 모르겠어요 티비나 라디오도 좋은 방법인 것 같은데 저희 아가도 그냥 사람만 찾아서 큰일이에요ㅜㅜㅜ 제훈련이 안통하면 다음 방법으로 방문선생님도 생각하고 있어요ㅋ 제가 집을 자주 비우는 편은 아니지만 그 짧은 시간이 이웃에게나 강쥐한테나 불편해지지 않았음 하는 바램이에요

• 핑1크캣

저희는 가족들 체취?가 있는 옷 같은 걸 강쥐 집에 넣어주고 목소리 녹음해서 라디오 틀어주고 그랬었어요.. ㅠㅠ

• 윗분들 말씀처럼 사람 목소리 들을수 있게 라디오나 티비를 켜놓고 가는것도 방법이고,
    출근하시거나 외출하실때 맛있는 간식을 주세요~ 그럼 주인이 외출하면 맛있는걸 얻어먹는구나
    생각하면서 괜찮아 질수도 있어요

• 에드워드

ebs에서 했던 다큐에선 고치더라구요 제목이 '나쁜개는 없다' 였나? 함 찾아서 보세요 저희부부는 도움이 마니됐어요

• 치킨마루

고치기 힘들다고 말씀하시는분도
    있더라구요..
    분리불안이 후천적일줄알았는데,선천적인 경우도 더 많다고해요..
    애기때 엄마랑 일찍떨어졌다든지..
    뭐..그런이유로..

저두 강아지 쪽쪽 빠는스타일인데
    약간 거리두고 무관심하게 독립심있게 키우는게 어느정도
    좋은것같다는게..제짧은생각이에요^^ 저두 강쥐이제 신혼집에 데려가야하는데
    분리불안 큰숙제 남아서 걱정하고있네요..

• 아픔이보여

푸들이 특히나 사람좋아하고 외로움 많이탄다던데..
    그런듯싶네요ㅜㅜ

푸들 2살 남아 키우는 견주인데,
    어렸을때혼자잇는시간 많앗던애들이 분리불안도
    조금 덜하다는거 방송에서봤는데 꼭 그렇지도않은듯ㅜㅜ

어쩔수없이 견주가 조금 더 고생하는게 답인것같아요ㅜㅜ
    힘들어도 매일매일 산책으로..체력소진시킨뒤ㅋㅋ
    저희집은 라디오 켜놓고 나가는데ㅋㅋ좀 효과잇는듯해요

• 화가마

목소리 들려주는 기계? 같은걸로 아이 릴렉스 시키더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>