고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
소규모웨딩진행하시는분들 있으신가요(스몰웨딩)

소규모웨딩진행하시는분들 있으신가요(스몰웨딩)

야미

같이산지1년째, 소규모로 레스토랑이나 야외에서 7-80명정도의 하객으로
예식을 진행하려하는데
디렉터? 플래너를 끼고 해야하는건지
레스토랑 섭외는 직접 본인들이 다 하셨는지,
꽃장식이나 그런 비용들은 개인적으로 업체를 통해서하신건지..
정말 모르겠는것들 천지군요 ㅠㅠ
혹시 장소나 견적 공유해주실 선배님들 계신가요
아님 장소 추천좀 부탁드릴께요!

• 도움

쪽지 보내드렸어요~~^^

• 스위트초코

지역이서울이신지 모르겠어요ㅜ
    저는 어반가든(아직안알아봄) 보나베띠는 가봤어요 80명되드라구요 체인레스토랑이던대 음식양이적을것같아고민이에요ㅜ
    스테이크코스로나온대요 3만5000원부터있구요

• 촉촉한 초코칩

건물 엄청 깨끗하고 일단 엘리베이터가 엄청 신기했어요 ㅎㅎㅎㅎ 주차도 좋구~
    근데,, 생각보다 좀 작고 굉장히 클래식해요 하지만 저녁 뷰는 끝~내주더라구요 ㅎㅎㅎ
    직접가보는거랑은 다르니깐 꼭 참고하셔용 저는 사진이 더이뻤어요 ㅋ

• 징징몬

딸기쿠림님도감사합니다ㅜㅜ

• 꽃내음

감사합니다 아란치오검색해봐야겠어요ㅠㅠ

• 쇼콜라데

헙 저두영 저는 여러곳알아보다가 예식장만거의10군대넘게가보고 다비슷하고 생화장식많이들더라구요ㅠ 보증인원80명 해주는곳도있는데 생화장식이 80들어서,
    저는 레스토랑웨딩으로 상담받아놓고 고민중이긴한데, 식대가4만원~5만원대였어요~
    진짜 소규모웨딩은 발품파는게 힘드네요 ㅠㅠ.. 얼추따져놓고보면 다비슷비슷해요 대관료가없어도 꽃장식은 거의다해야겠더라구요 아란치오 보기에 예뻐보이던대 강남쪽이라 포기했는데 보증인원없다니 저도 상담받아보고싶어지네요 ㅎㅎ

• 초고리

역삼역? 에 있는 아란치오' 라고 저두 80명정도로 알아봤었었는데요, 검색해보세요~ 식대가 55천원, 보증인원도 없고, 26층이라 뷰가 예술이예요. 꽃은 외부업체에서 하면되는데 아트웨*이라는데 의뢰해봤더니 꽃은 하기나름이네요. 조화랑 섞으면 100만원초반대, 생화로 최소화해서 간략히 하면 150정도 나오는것 같아요. 저두 하우스웨딩 일일이 다 전화해서 알아보느라 엄청 힘들었어요..ㅎㅎ 혹시 더궁금한거 있으시면 쪽지주세요~ 그나마 저 곳이 제일

• 볼수록중독

네^^ 원하시는 느낌이나 가격대가 어느정도인지 몰라서 쉽게 추천은 못드리겠지만, 더 그레이스나 라온비체 한번 검색해보세요. 하우스 웨딩치곤 식대가 괜찮았어요. 가격대가 조금 높아져도 괜찮다면 하우스웨딩을 전문으로 하는 곳도 좋을 것 같아요. 예를 들면 블루밍하우스나 아가페하우스 같은 곳들이요.

• 라라

감사합니다 거의비슷하다하니 주차. 꽂장식으로알아봐하겠어야

• 회전력

하우스웨딩 검색해보세요^^
    관련 사이트같은 곳 가입해서 쭉 둘러보시다보면 감 잡히실 거예요. 그리고 레스토랑에 경우 사진이랑 실제로 직접 가서 보고 상담받는거랑 다르게 느껴지실 수도 있어요. 장소마다 다르겠지만 일반 예식장처럼 웨딩전문은 아니니까요. 식대자체도 높구요. 꽃장식 비용이 만만치 않더라고요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>