고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
마지막 여행장소..정보 부탁드려요..

마지막 여행장소..정보 부탁드려요..

쥬디시어스

안녕하세요~
강사모에도 남기긴 했지만 혹 모아에 더 많은 정보가 있지않을까해서 남겨봅니다.

추정나이 14살..저희와 함께한지가 14년째거든요..슈나우져 할배예요..

저희 큰아들이 몇년전에 크게 아팠는데 대학병원에서도 길게 살아야 2년이라고 했는데..
처음엔 쿠싱으로 앓았고 다음 간..비장..심장..점차 전부 나빠지고 있어요..
지금까지 아주 씩씩하게 잘 버텨주고 있어요..

정기적인 검사를 받아도 늘 예후는 좋지 않았지만 꿋꿋히 버텨주는 뚱할배인데..올초 기한부선고를 받았어요..
아마 길어야 1년일거라고..멍멍이에게 1년은 엄청나게 긴 시간이라고..의사샘도 이렇게 길게 얘기해준적은 없다하네요..
우리 뚱이 같이 오래 버텨준 아이는 본적이 없다 하시니..
우리 뚱이 장하죠~^^

우리 뚱이가 잘 버텨주고 있고 살려는 의지도 강하니 1년정도로 얘기해준다고...휴..
전 야속하게 들렸지만 의사샘이 1년은 굉장한 시간이라고 말씀해주셔서 나름 위안을 삼고 있습니다.

몸도 안좋고 나이도 많이들고 해서 가급적 야외외출은 하지 않고 집에서만 지냈는데..
뚱이가 나름 움직이며 놀수있을때 마지막 가족여행을 다녀오려구요.

스위트몽,터펜션,가평펜션 등 몇몇곳 다녀왔는데 다녀오면 뚱이 몸이 좋질 못해요
다른 아이들과 섞여서 정원을 쓰다보니 쉬고싶어도 쉬질못하고...아무래도 다른 멍이들도 새친구가 궁금하잖아요..
펜션안에 있어도 많은 움직임과 소리가 들리니 예민해져서 집에오면 아프더라구요..

2년전에 푸르아라펜션을 다녀왔었는데 독채여서 참 좋았거든요. 정원도 펜션도 저희만 쓰는거라..
아쉽게도 작년에 리모델링을 하셔서 더이상 독채정원사용이 불가능하더라구요..너무 좋았는데...ㅜㅜ

평일에 가면 조용하고 좋으련만 저희가 맞벌이라 주말밖에 시간이 나질 않으니 입맛에 맞는곳을 찾기가 어렵네요..
펜션금액은 상관없구요. 슈나할배 둘에 아빠엄마 이렇게 네식구 지낼 펜션 찾아주세요..

가급적 너무 멀지 않게 수도권내에 있었으면 좋겠어요
혹시 제가 찾는것처럼 독채펜션에 독채정원을 쓰는 펜션동이 많지 않은 조용한애견펜션 아시는분 계실까요?

아참..반려견과 가족사진 잘 찍는곳도 아시면 부탁드려요~
좀 사납고 방정맞아도..둘째할배는 아직도 방정맞거든요..
싫은티 안내시고 내 가족처럼 잘 대해주는곳이면 좋겠어요..

• 갅지돋는슬아

신경 써 주셔서 감사해요~
    찾아보다 없으면 밤에 마실 다니죠 뭐 ㅎㅎ
    남해로 즐거운 여행 다녀오세요^^

• 뽀그리

그러네요 ㅠㅠ

• 도도한

저는 파트라슈는 별로 였어요~ 2층으로된 독채이긴 한데요~ 1층은 좁고 2층계단은 가파른 편이예요~ 저도 슈나 둘있는데 첫째는 무서워서 못올라 가더라구요~ 정원도 넓지는 않았어요~ 저는 오히려 서해 청포대해수욕장 베라데로펜션 그냥 편해요~ 독채가 아니라 다른팀 있는지 함 보시고 그렇게 손님 많은 곳은 아니라 평일이면 아무도 없을 듯 해서요~

• 타우러스

파트라슈.. 펜션은 독채지만 마당은 같이 쓰더라구요 ㅜㅜ 펜션 찾기 정말 힘들어요 ㅜㅜ

• Aileen

오뉴월이 울산이래요? 웅..제가 잘못봤나봐요..가평 파트라슈는 어때요? 거기도 독채에 정원도 다 따로라던데..

• 김애교

오뉴월 울산에 있는거 같아요 ㅜㅜ
    독채라.. 찾았다 했는데.. 울산이네요
    할배 체력으로 울산까지는 힘들듯해요 ㅜㅜ
    진심으로 찾아주신거 감사해요^^

• 밝은빛누리예

찾았어요 오뉴월펜션이에요 서울쪽이래요..사이트랑 같이한다네요..

• 징징몬

어디더라 한팀만 받는 펜션이 있었는데..애견사이트인데 옆에 집이 하나 있어서 한팀만 받는다고..기억이 안나요.. 그리고 가평에있는 펜션도 독채정원 있댔는데 ...하~~어디더라 제가 검색까지해서 나중에 가봐야지 했는데..ㅠ

칮았어요 가평 파트라슈...독채정원이라 본거같아요.
    할배랑 꼭 추억 만드세요 ㅠ
    전 남해 곰세마리 가요 ..거긴 독채긴 하지만 정원은 하나더라구요..
    파트라슈 보니까 가격은 쎄도 좋긴 하던데 알아보셔요.
    우리나라는 반려견이랑 갈수있는

• 비예

서서히 이별을 준비하긴 하는데 막상 그날이 오면 어찌 견딜지 막막해요..
    감사해요..^^

• 놀리기

정말 마음이 안 좋으시겠어요 저도 작년에 17살 할배 보내서 마음 잘 알 것 같아요.. 정보는 제가 그쪽으론 아는게 없어서 죄송해요 ㅠㅜ
    부디 좋은 곳 찾으셔서 행복한 여행 되시길..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>