고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애견 두마리 키우기

애견 두마리 키우기

미쿡

올해 9살 된 말티즈를 키우고 있어요
한마리 더 키우고 싶어서 고민중인데
사람도 외로워서 밖에 만나러 다니는데
얘 무지개 다리 건너기 전에 친구하나 없다는게
외로울거 같아서요..
두마리 키우시는 분 들 어떠신지요...
그냥 한마리만 끝까지 책임질까요
혼자인데 출근하면 혼자 있어요 요즘은 자주 있어주는 날이 있어서 다행인데
두 마리 키우기 어떠세요?

• 튼싹

정말 잘 됐네요 우리애도 말은 안하지 엄청 외로운거 같아요 가끔씩 정말 들어본 적 없는 소리를 내는데 우는 거 같아요

• 피스케스

저희집도 한마리가 짖으면 같이짖어요^^ 밖에서 무슨소리가나면 짖어요 근데 그건 개의본능이라고 하던데요~ 사람이엇다면 밖에서 수상하거나 무슨소리가들릴때 누구세요?하는거랑 똑같죠ㅋㅋㅋ 근데 저희 말티경우엔 분리불안증땜에 짖엇던건데 한마리더생기니 고쳐진거엿어요ㅋ의지가되고 혼자잇는게아니다보니 안짖는거같아요

• 사이

하는 짓들이 정말 귀엽네요 꼭 사회생활 보는거 같아요 사람들도 막 따라하고 그러잖아요 부러우면 ㅎㅎ 아 귀엽네요

• sin

어머 신기하네요 저희 개는 안 짖어요 성향이 귀찮은 건 싫어하는거 같아요 ㅎㅎ 지금 경험으로 볼 때 얘는 덩치 큰 푸들들이랑은 안 맞았는지 으르렁 대더라구요 덩치때문에 밀릴 줄 알았더니 제압 하더라구요 ㅎㅎ한번 맡긴적 있는데 그 때 그 견종이 뭐였는지는 모르지만 굉장히 잘 지냈어요.. 토이 푸들 정말 끌리는데 흰색이 좋아서 말티즈로 마음은 굳혔네요 ㅎㅎ

• 바르고

말티하고 푸들키우는데요 말티먼저키웟는데 혼자잇음 엄청 짖어대서 아파트다보니 민원들어오고 힘들엇는데 푸들이오고나서는 안짖더라구요ㅋ 의지가되나봐요~ 그점엔좋앗어요 성대수술을해야하나ㅠ 잔인한거같아서 선뜻 못하겟더라구요.... 지금은고쳐졋으니 다행이지만 제 경험상 푸들은비추...너무 나대고 산만해요ㅜㅜ..차라리 말티두마리가 나은듯ㅋㅋ

• 해가빛

손 가는 거 둘째치고 공부방을 할 생각이 있어서 참 고민이 되네요..밖에서 일을 하면 길러도 되는데 지금 불투명해서 계획이 밖에서 일할거라면 확실히 데리고 오고싶네요 서로 의지하면서 지낸다는 말이 참 편안하게 하네요 ㅎㅎ

• 희미해

진짜 손이많이가고 확실히 한마리때엿을때랑은 진짜 틀려요 신경을 배로 써야하니까요 물론 돈도 두배지요~~ 기회가잇엇다면 한마리만키울것을...ㅋㅋ그런데 두마리잇음 서로 의지하면서 지내긴하더라구요..

• 알찬바로

데리고 와도 애기나 한살짜리 유기견 입양 할 생각인데 삼촌뻘 되겠어요 새끼 때 키우던 재미가 있어서 새끼를 데리고 오고 싶네요 ㅎㅎ

• 모은

말티가 질투가 있긴한가봐요 우리 개는 어떨지 ㅎㅎ

• 빵야

제가 4년말티키우다가 포메데꼬왔는데 한마리랑 두마리는 손가는게 몇배는 되는 느낌이네요ㅠ 사료도 둘이먹으니 예전엔 두달에 한봉지씩 산거같은데 이젠 한달에 두봉지씩 사고ㅋㅋ 말티가 포메를 질투해서 괴롭히는 상황인데 그렇다고 피터지게 싸우거나하진 않ㅇㅏ서 다행 이긴한데 한마리키울때가 그립긴...해요ㅋㅋㅋㅋ 그래도 아기고 새끼라 둘째는 손마니 안타서 편하고 귀엽고 하네요ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>