고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
새벽마다 짖어요 ㅠㅠ

새벽마다 짖어요 ㅠㅠ

알찬바로

울로이 포메리안이구요... 이제 저희집온지 한달넘어가네요..
첨오구 이틀은 5시쯤 짖더라구요.... 알고보니 예전에 그시간에 밥을 먹었다고....
우리밥먹어는시간으로 교육시키라고 하더라구요... 저희는 아침 7시 20분쯤 먹이고있습니다
한동이틀지나고부터는 그래도 신랑 일어날시간 6시50분쯤깨서 큰문제가되지않았는데
요즘 일주일넘게 4~6시사이 계속짖고있어요ㅠㅠ
아파트라 엄청울리는데..... 조용한 새벽에 짖으니.. 다른집민원도 걱정이고 또 한참 잘시간인데... 매일 일어나는것도 버겁네요
그리고 제가... 임신 6주째... 엄청 졸린시기인데.. 울로이땜시...... 오늘도 이렇게 깨있어요......
철장에서 자는아이라서.. 짖으면 댈고 침대로 가긴하는데.. 가만있지않고.. 이리저리 물고 긁고..... 똥오줌을 잘가리는편이아니라 그냥 두고 잘수도없구요....
이상하게 졸려도 침대나 사람품에서는 거의 잠을 안자는아이에요.. 졸리면 자기 집으로 들어가서 자고.........
새벽마다 짖는거 고칠방법이없을까요????
야단도 쳐보고.... 코도 때려보고.... 그래도 잘듣지않네요 도와주세요

• 흰꽃

답변감사합니다 좋은훈련방법찾아 빨리시작해야겠네요 제가민원에대한 불안감이너무커서 강아지못키우게될까너무 겁만내고있었네요^^

• 태양

아직 민원이 안 들어왔고 아파트에 강아지 키우는 분들 많으니까 하루라도 빨리 훈련을 시작하세요
    민원들어오면 진심으로 죄송하다고하고 곧 훈련이 끝나가니까 조금만 더 이해해달라고 하시구요
    층간소음으로 너무 예민하게 굴 것같은 분이었으면 벌써 항의하셨을거에요
    그리고 우리 밑에집 개가 진짜 심하게 짖는데
    저희 집에서는 짖는 소리 안 들려요
    그렇게 심하게 울리지는 않을거에요

• 찰스

이제입덧도. .시작이네요...
    끝까지책임질생각으로..고민고민후입양했는데. .짖는게 문제가될꺼라고..생각도..못했네요...
    저희만괴로우면 무관심으로 교육도하겠지만.. 다른집피해갈까봐..민원으로.. 못키우게될까..겁이나요..ㅠㅠ

• 내꽃

조금 더 적응기간이 필요할 것같아요ㅜㅜ
    배고픈 시간이 규칙적인 아이인가보네요
    강아지가 지칠 때까지 무관심한게 제일 효과가 큰거같아요
    짖든 뭘하든 내버려두다가
    7시반에 알람이 울리도록 맞춰놓고
    알람이 울리면 밥을 주는건 어떠세요?
    밥과 관련된거라서 몇번만 하면 알것같네요
    근데 6주면 입덧은 안 하세요?
    안키우던 강아지 키우려면 냄새 때문에 힘드실텐데...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>