고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
원래 결혼준비할때 남자들 대부분 그런가요?

원래 결혼준비할때 남자들 대부분 그런가요?

Addicted

정말 제목 그대로 원래 남자들 성향이 그런 건지 아님 저희 신랑 성격이 그런건지 정말 ....
결혼 3주전입니다.근데 지금까지 주례고 사회고 축가고 아무것도 준비가안되어 있어요 한다고 말만 해놓구 이렇다할 얘기를 안해주네요 개인사업해서 바쁜거 알고 또 다른데 오픈준비로 바쁘다지만 항상 결혼준비 뒷전인거 같아 정말 서운합니다.첨엔 모든걸 저에게 맡기고 하고싶은데로 하라고 해서 신혼집인테리어부터 신혼여행지 신행옷 등등 사소한것부터 모든준비를 저혼자 했어요 다른신랑들은 이러쿵저러쿵말많은데 우리신랑 다 나를 믿어서 그러겠거니 했는데 지금에와서 넘 준비하는거 벅차고 갑자기 확 화가나네요결국 방금 전화해서 사회고 주례고 축가고 제가 알아본다 했더니 다 알아서 하래요....식권준비며 신혼여행 청첩장 스드메등등 모든걸 혼자하려니 울컥한 요즘입니다.예비신부님들은 신랑하고 어느정도 함께 준비를 하나요?
남자들은 대부분 세심한거 까지는 신경을 못쓴다 해도
결혼 3주전인데 거기다 신행을 먼저가서 일주일 빠지면 결혼 까지
2주 남았는데 식전영상부터 혼자하려니 버겁네요
참고로 전 직장을 그만두고 결혼준비하고 신랑은 개인사업합니다.
그렇다고 준비하라며 딱히 돈을 주는것도 아니네요
제가 예민한건지 아님 남자들은 원래 이렇게 무관심?한건지
맘상하는 하루네요
결혼준비 정말 할게 넘 많네요 ㅜㅜ 투정 읽어주셔서 감사합니다

• 해샘찬

저희도 거의 제가 다 진행하고 있어요...안그래도 이런 것 때문에 얼마전에 폭발해서 예랑이한테 며칠간 짜증 폭격 투하했어요...ㅋㅋ 다행히 예랑이가 착해서 제가 업체 선정하고 돌아다닐땐 같이 가주려고 노력해서...그것만으로도 감사하고 있어요. 속으로만 감사해서 예랑이는 모르겠지만요ㅋㅋㅋㅋ

• 드리

저도 살짝 질러봤는데 그때뿐 이러고 살아야 하나봐요 ㅠㅠ

• 비마중

헬게이트입성.....
    떡잎부터 알아본다고 결혼준비부터 저러는 분들은 결혼해서도 가정에 별 관심이없더군요. 저도 속이터져서 엄청 질럿엇어요;

• 무슬

그러게요 맨날 뭐가 그리바쁜지 도통 신랑얼굴을 볼수가 없네요 ㅜㅜ

• 하예

저희 신랑도 그러네요.... 사업하는것도 아니고 월급쟁이인데 뭐가 그리바쁜지 -_-;;;; 넘 속상해하지마세요 ㅠㅠ

• 여우비

근데 꼭 그 때 그 때 버럭해줘야 찍소리를 안하는 건 함정이지요. 찍소리 안하는 시간이 너무 짧아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 휘율

버럭하면 찍소리 안하는 신랑 맘에 듭니다 ㅎㅎ

• 흰여울

저는 전부 제가 했어요. 어차피 신랑이 제 취향대로 하라고 해서 결정되면 이렇게 할거야 라고 말만했네요. 딱 하나 신혼여행에서 부딪혔었어요. 실컷 해외 알아보고 3가지 예시중에 고르라고 했더니 전국일주하자고 하는 바람에....ㅎㅎㅎㅎㅎ그럴꺼면 아예 함께 알아보던지 이게 무슨 풍선 바람빠지는 소리냐고 버럭했더니 그 담부턴 찍소리 안해서 제가 다 마음대로 했어요

• 연분홍

나머지 함께할수 있는 신랑의 마음씀이 심히 부럽네요 ㅜㅜ

• 미르

저는 혼수만 제가 다 하고 나머진 함께했어요
    어차피 혼수는 다 제 스타일대로 할거라서 엄마랑 다녔네요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>