고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼식당일... 헤어샵에서 식장까지 갈때 궁금합니다.

결혼식당일... 헤어샵에서 식장까지 갈때 궁금합니다.

해찬나래

당일날 샵에서 식장까지 신부랑 신랑이랑 갈때요..

1.보통 신랑친구가 운전해서 가는건가요?
사정이 여의치않으면 콜택시 불러서 가는 경우도 있는지?

2. 신부는 그날 아침 샵까지 혼자 가도 되는건지... 아니면 보통 신랑이 데리러 가는건지 궁금합니다.

• 자올

저는 동생이 샵, 식장, 공항까지 다 데려다줬어요ㅡ

• 가막새

저도 신랑이 직접 운전했고요~ 이모님이랑 같이 타야해서 도우미들까지 있음 불편할꺼에요 저는 앞에 신랑이랑 이모님, 뒤에 저 혼자 탔는데요 (일반승용차) 액자가 뒤에 실려있어서 딱이었어요!
    그리고 저는 신랑이 전날 저희 친정에서 자고 아침에 같이갔어요 11시 예식이라 6시 반까지 오랬거든요 ㅠㅠ

• 알찬해

헬퍼일했는데..
    보통은 스스로 운전하시죠..신랑신부심과 도우미님 같이 타시고 예식장까지..
    아니면 친구분이 운전도 하십니다..짐이 많을시 조금 불편하실수 있죠..
    10명중 1분은 콜택시 부르시더라구요..기사님도 잘해주시더라구요..

오실때는 가까우면 같이 오시고..아님 각자오시는데..신부님 메미컵시 가방 옷등 신랑님이 지키시죠.신랑님은 오랜시간 기다려서 힘드실수있지만..

• 핫보라

저는 제가 신랑을 픽업했어요 당시 신랑차가 사고가 나서 수리 들어간 관계로요~상황 따라 다른거겠지만 만약 사고가 없었다면 저는 따로 갔을 것 같아요

• 한가람

뭐 정해진 답이 있나요??? 원하시고 편하신대로 정하면 되는거죠. 저는 신랑이랑 같이가기엔 애매한 거리라 저는 엄마랑 친오빠가 데려다 줬구요. 신랑은 시어머님하고 친구가 데려다 줬어요. 식장갈때는 저랑 신랑이랑 친구차타고 갔구요ㅎㅎ

• 훌림목

ㅈ ㅓ는 ...
    1. 예랑이 직접운전 했어요~ 콜택시도 상관 없을것 같은데요...??
    2. 어차피 이동하는데 들러야해서 예랑이 저를 픽업해서 가기는 했지만... 각자 준비해서 샵에서 만나도 상관없기는 할것 같아요... 신부가 준비하는 시간이 훨씬 더 오래 걸려서...ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>