고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
군인예랑이 두신분들 정보공유해요

군인예랑이 두신분들 정보공유해요

콩알눈

남친이 군인이라 관사신청하면 집은 나오는데 .. 결혼비용이 얼마나들지 모르겠어요 결혼식비용(식대빼고-밥값은 축의금으로 하기로 했어요) 3천만원안에서 해야하는데.. 남친 시계랑 예복은 좋은걸로 해주고 싶고 저도 다이아반지도 하고싶고..욕심이 자꾸 많아져요 ㅠ ㅠ 신혼부부 관사는 큰평수 안나온다는데 그럼 혼수할때 장롱은 빼도 되나요? 안방요? 안방에 10자장롱도 놓을수 없나요? 남친이 육군장교라 이사마니 다녀야 한다고 가구는 좋은거 할필요없다고 하는데..그래도 신혼가구사는데 싸구려를 살수도없고 고민이네요 나무냄새안나는 퀄리티 있는 원목가구 사고싶은데.. 주변에 군인 남친둔사람이 없어 어떻게 하시는지 조언구해요^^

• 똥덩어리

전 군인신랑이랑 결혼한지얼마안됐는데 24평살고 4천정도로 결혼했어요 그리고 제 아버지가 장교신데 이사 22번 다녔어요,.. 짧게는6개월있다가 이사가고 그랬어요ㅠ. 저희어머니가 이사때문에 엄청 힘드셨다하네요 그리고 신혼때 가구 좋은거로 다 장만했는데 이사하면서 전부 망가졌다 하시더라구요. 이사를 하도많이 다니니까 이삿짐도 풀지않고 지낸적도 있으시대요

• 설화

네 저도 장롱 하려고요 옷 행거에 걸어두면 먼지쌓이고.. 이불장도 있어야 할 거 같아서요 ㅎㅎ 요즘 짓는 BTL아파트로 가면 좋겠는데 들어갈 확률 희박한거 같아 포기했어요 ㅠ 구관사도 구조 잘빠진데로 되었으면 좋겠는데.. 복불복이겠죠?ㅜ

• 개구리

저흰 지금 15평 관사에서 살고있는데, 장롱하는게좋아요. 좋은가구로는 안사시더라도 장롱은 있음 엄청 편해요~ 외관상 보기에두 낫구요. 저흰 원래 행거했다가 친정엄마가 보기 별로라며 장롱구매했어요. 그리구 같은 평수더라도 구조가 어떻고 어떤방이 더 크게나오고 이런게 다달라서 큰방에 침대나 화장대 서랍, 저흰 컴퓨터책상겸용 2인용 책상도 들어가네요~ 가구는 그 사실관사가 어떻냐가 가장 좌지우지하는거같아용~
    저흰 4천가까이 들은거같아요~~모두합쳐서요~

• 소유

네 아버지도 군인이셨어요? 이사 많이 다니셨겠네요 군인도 육군이 더 많이 다닌다고 하던데... 저는 지금까지 이사는 딱 2번 가봤어요 ㅎㅎ 장롱은 짐이구나 ㅜ ㅜ 그래도 있어야 할거 같아요.. ㅋㅋ

• 피네

저도 장롱안해요 저는 아버지도 군인이셨고 예랑이도 군인인데 ...저 어린시절만 생각해봐도 장롱은 짐이예요ㅋㅋㅋ 좋은가구사도 이사다니다 다 망가져요ㅜ 이번집에 맞춰서 가구샀는데 다음 관사는 더작을수도 있거든요...

• 곰돌츼

저도..모아놓은돈이 없어서. . 결혼은 한2-3년뒤에나 할생각이었는데 남친만난지얼마안되었는데 벌써 결혼얘기가 나오게되었어요 ㅠ 알뜰하게 준비해야죠 근덕 자꾸눈이 높아져서 큰일이에요 ㅜ

• 공주

네 그래서 고민이에요 이사다니다보면 가구다망가진다고ㅡㅠ 그렇다고 싼걸로 하기도 그렇고.. 관사신청언제하셨어요? 부대마다 다르겠지만.. 구관사는 1-2달이면 나오겠죠?

• 자랑

저두 관사기다리구있어요~~ 장롱은 주위분들이(군인) 다들 하지말라고 하셔서 행거같은거나 서랍장같은거로 하려고 해요, 아마 사신다하더라고 특히 장교면 이사많이가야되서 가구 많이 망가진다 하더라구요ㅠㅠ

• 야미

관사 신청하셨군요 저희부모님이 혼인신고 미리하는거 반대해서 저는 그냥 구관사 살생각으로 결혼전에 혼인신고 하려고요 구관사15평짜리는 침대랑 서랍장놓으면 끝이라는데 몇평짜리가보신거에요?

• 마루한

저도 관사 나오길 기다리고있네요~
    제가들어갈 관사는 안방에 북박이장으로 되어있어서 장롱은 안사도될거같아요~
    제가 가본 관사중 장롱은 다 들어가긴하더라구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>