고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
궁금한게있어요!

궁금한게있어요!

해가빛

저희집에 4살먹은 아가야랑 세식구가 살고 있는데. .
저는 태어나서 지금까지 애완견을 키워본적이 별로 없거든요
마당에 큰 개한마리 키워보고.,
집에서 화이트슈나우져랑 코카를 키워본적이 있었어요(시집간 후로 친정집에서)

강아지를 너무 좋아해서 키워보고는 싶은데 ..
제가 손수 키워본적두 없고 예방접종에 사료에 ..
사람들 말 들어보면 은근히 돈이 많이 들어간다고 하더라구요^^ㅋㅋ

멍멍이를 너무 키워보고 싶었는데 얼마전에 남편이 누가 야옹이를 주겠다고 키울생각 없냐고 물어보길래 ..
음~ 고민중이네요..

아가야 없을때 친정에 갔다가 집앞에서 다리를 다친 샴 고양이를 제가 집으로 데려와서ㅠㅠ
3일동안 데리고있다가 입양보낸적이 있었는데, 그때 제가 난생첨으로 야옹이를 접해본거라서
무서움 반, 신기함 반 이였거든요

남편아는 지인은 멍멍이보다 야옹이가 손이 덜 간다고(보름에 한번씩 씻기구, 모레만있음 대소변 잘 가린다구..)
글구 삼일동안 야옹이 데리고 있다보니 느낀점인데,, 사람에서 앵기는 걸 좋아하더라구요 ㅋㅋ
멍멍이는멍멍거리면서 점프하고 뛰댕기고 사고치고.....ㅋㅋㅋ
야옹이는 얌전~하게 옆에 붙어서 야옹야옹거리던데...

악! 너무 고민입니다 ㅜㅜ
우리딸 잉자 4살이라멍멍이나 야옹이완전 좋아하는데..... 직접적으로 본적이 없어서 무서워하면서도 좋아하거든요

잘 키울 자신이 있을지도 너무 걱정인지라 ㅜㅜ
괜히 데려와서 키웠다가 다시 입양보내게되면, 야옹이가 얼마나 상처받겠어요 ㅜ_ㅜ...

좀 더 고민을 해봐야 싶은데, 주변에서 애완견을 키우는 사람이 없어서...
조언좀 해주세요!!!!

• 이리온

깊이 고려해보시고 만약 입양하고싶다라고 결정을 하신다면 먼저 입양에 앞서
    멍이 임시보호나 냥이위탁같은거 해보심을 추천해드려요~ 덜컥 입양하는것보다
    임보나 위탁을통해 키우는걸 경험해보시는게 좋을듯해요~!
    그리고 가장중요한 책임감~ 평균수명 10년~15년을 사는녀석들이니..끝까지 키울 책임감은 꼭 잊지말아주세요~! 부디 심사숙고하셔서 결정내리시기를..

• 가림

그리고 냥이들은 높은곳을 좋아하기때문에 선반위 물건들이 떨어질경우가 좀 있답니다~
    점프하고 여기저기 뛰댕기는건 냥이녀석들이 멍이보다 잘해요~ㅎㅎ
    그리고 털빠짐! 털빠짐은 어느정도 각오하셔야합니다~
    아직 아가도 어리고 키워보신적이 없다면 사실 조금더 고려해보셨음해요~
    덜컥데려왔다가 감당하기 어려워서 다른곳에 보내지는 아이들이 무척많거든요
    그래도 포로리님은 입양전에 이런조언글 올리신건 무척 잘하신거에요~^^

• 황소자리

새로운식구를 들이려고 고민중이시군요~^^
    멍이건 냥이건.. 키우는건 솔직히 많은 손이 필요해요~ 멍이보단 냥이가 손이 덜가긴하지만..
    뭐 마친가지로 챙겨주고 해줘야할거 많지요~ 음~ 아가가 아직 4살이라면..아직 많이 어리네요
    아가가 아직 어린지라..새로운식구가 집에 왔을경우 멍이나 냥이를 괴롭힐?수도 있어요
    사실 괴롭히는게 아니라 아가는 이쁘고 귀엽고 호기심에 주물주물 물고 빨고? 하는거지만
    이런경우 멍이냥이는 스트레스를 많이 받게되거든요 해서 멍

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>