고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산전후 반려견 미용에 대해~

출산전후 반려견 미용에 대해~

봄시내

안녕하세요~
전 9개월된 임산부이고 말티즈 아가가 있어요.
말티즈가 털이 많이 빠지는 종도 아니고 해서
굳이 미용을 짧게 해야하나 고민되네요~
항상 침대에서 같이 잤는데 이제 당분간 안방에 신생아가 있어서 출입을 제한시키면 스트레스 많이 받겠죠?
워낙 저희 부부만 따르다보니 펫시터 혹은 다른곳에 잠시라도 보내기 마음이 아파서요~
혹시 저옴ㅍ?저와 비슷한 경험이나 좋은 조언 해주시면 넘 감사드려요~^^

• 키다리

<임신하면 왜 반려견 반려묘를 버릴까 >라는 책을 추천해드립니다. 거기에 보면 어떻게 해야할지 잘 나와있습니다^^

• 지존

포메 넘 이쁜데 털이 빠지는 편이라 미용시키셨겠네요.전 조리원 안 가고 산후/가사도우미로 신청했어요.님이 조리원 가 계신동안 강아지가 스트레스 많이 받았었던것 같아 안타깝네요.그래도 출산후 강아지랑 아기랑 함께 행복하실테니 넘 좋네요~ 조언 고마워요~^^

• 후회중

말티즈면 괜찮지 않을까요? 전 포메라 출산전에 밀었는데...조리원 갔다오고나니 스트레스 많이 받았은지..털이 듬성듬성 나요ㅠㅠ 너무 불쌍하더라구여.. 알아서 아기근처엔 안오던데요~ 신기하게... ㅋ 제 경험으론 걱정했던거 보다.. 아가나 강쥐나 무난히 넘어갔던거 같아요

• 다흰

대부분 아기가 강아지를 괴롭히지 강아지가 아이를 먼저 괴롭히는건 드물져

• 이하얀

아~ 아기랑 강아지랑 잘 지내는것같아 좋네요.괴롭히는건가요?ㅋㅋ 넘 귀엽겠어요.미용 틈틈히 시켜야겠어요.아직 전 출산전이라서요~

• 딥핑크

저두 말티즈 키우는데 ..임신한거 알았는데도 다른곳에 보내지 못하고 같이 키우고 있어여
    지금 아기 6개월이구여
    자주는 아니여도 너무 길면 깎여야 할꺼같더라구여 아기가 잡아당겨여

• 안녕나야

코카 넘 귀여운데 털이 좀 빠지지 않나요?할아버지인데 생기가 넘치다니 멋지네요.ㅋ

• 민구

ㅜㅜ 전13년생할아버지 코카키우는데
    털은항상 밀어줬어요
    지금8개월ㅋ
    큰일이에요 아직도 생기가 넘쳐흘러서ㅎ

• 바닐라

10개월이나 교육시키셨군요.와~ 애들 둘이서 방밖에 잘 놀았을수도 있겠네요~ 조언 고마워요~^^

• 치에미

저는 시츄,코카랑 같이 살고 있어요..
    저는 임신 소식 듣고부턴 방안엔 못들어오게 10개월간 교육을 시켰구요..
    미용은 구지 안해도 될것같네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>