고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
설이를 어쩌면 좋을까요?

설이를 어쩌면 좋을까요?

들찬길

터키쉬앙고라 종인 암냥이 설이는 연세가 좀 있으신 7살정도? 입니다.
다 성장한 후에 저희집에 와서 미친듯이 울어대기를 한달정도 하더니 친한체를 합니다.
음.. 설이는 제가 키우는게 아니고, 저희 어머니가 키우십니다.
어머니가 집에서 전화를 받으실때는 항상 설이가 웁니다.
왜 우냐고 물어보면 어머니 대답이 웃깁니다.
<몰라~~이때까지 조용하다가 내가 여보세요 말떨어지기 무섭게 시작하네~~>
전화 끊으면 바로 조용하다네요~~
이 설이가 올해 들어서만 두가지 사고를 쳤습니다.
한가지는 어머니를 물어버렸어요~~
설이가 있는 집을 치우고 있는데, 와서 어머니 팔에 부비부비 하더니 갑자기 콱 물어버렸는데, 너무 세게 물어서 두달정도 고생하셨어요~~
부비부비 하다가 무는건 저도 몇번 경험을 해봐서 알구요~~
예고도 없어요~~

두번째 저번달에는 아가를 5마리 낳았는데, 그 중 세마리를 잡아먹었어요~~
진짜 물어죽였다 정도가 아니고 살점을 다 뜯어먹었어요~~
저희 어머니가 도저히 안되겠다고, 저희 텃밭에 내놓으려고 했는데, 어머니를뚫어지게 쳐다봐서 마음약한 울 어머니가 다시 데리고 들어왔는데요~~
버릴려는게 아니고요~~어머니가 2~3일에 한번씩은 텃밭에 가시니깐요~~ 거기서 만나면 되지 않을까 싶어서요~~
사람을 무는 냥이를 다른분께 분양하지는 못하고, 어머니가 위험하시니깐요~~ 그게 답이지 않을까 싶어서요

도대체가 왜 그러는지를 모르겠습니다.
저 초등학교 4학년때부터 지금 나이 30대후반까지 끊임없이 강쥐며 냥이며 항상 함께 했는데, 이런 냥이는 처음봅니다.
거기다가 처음부터 그런것도 아니고, 벌써 6년을 넘게 함께 살았는데 갑자기 그러니깐 걱정도 되면서 해결방안을 찾아야할것 같습니다.

제 입장에서야 어머니가 우선이니깐요~~

도대체 이유는 뭐고 해결방안은 뭘까요?

• 레나

냥이는 발정이 자주오고...또 안좋을일이 발생하고 새끼들 분양하기도...어렵잖아요~~냥이 중성화수술 해주세요~매번발정 올때마다..울고...가족들도 힘드시잖아요~그리고 텃밭이 밖인데....냥이는 산책안시키는데.....놓쳐버리기라도 하면 집냥이가 길냥이 되어 오래 못살고 죽어요..ㅠㅠ 중성화하고....베란다나..당분간 분리하고...방법을 찾아보세요~~
    \고양이라서 다행이야\라는 사이트에 글올려 보세요~~도움을 주실꺼예요~~

• 하예라

헐 우리집 강아지 이름도 설이예요
    흔하지 않을줄 알았는데 의외로 많네요

• 낮선검객

어디 아픈거 아닐까요??
    우리 나랑이가 아프더니 막 물고 그랬어요.
    잘지내던 아들 땡삐도 맨날 상처가 아물날이 없었구요.

• 참이

사람을 무는건 첨. 왔을때부터 그랬지만 강도조절을 해서 잠깐 콱 하고 도망가버렸었는데요~~올해들어서는 저도 그러고 어머니도 물려서 몇달이나 병원을 다녀야했어요ㅡ

• 바닐라

혹시 스트레스 받고 있는건 아닐까요 ~~!??

• 보나

헐~~ 제이름도 설이 ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>