고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
현금예단 500하는데요 예복비 포함인건가요?

현금예단 500하는데요 예복비 포함인건가요?

보람

저희는 양가도움없이 진행하기로했는데요
제가 1600 남친 8100으로 집얻기는 조금무리가있어서
친정엄마가 1천만원 집값에 보태주시기로했습니다
그러다 시부모님이 저에게 한복해입으라고 100만원주셔서
저희집에서도 현금 예단500, 오빠 예복비 100을 드렸어요.
만약 이상황에서 양가부모님께 예복비 각각 50씩 드리게되면
저는 현금예단했으니 시부모님께는 예복비따로 안드려도 되는거맞죠?

• 나샘

하...... 진짜 복잡하네요ㅜㅜ 덧글감사해요! 도움많이되었습니다~!!

• 고독

저두 그생각!!! ㅋㅋ ㅜㅠ 그래서 저도 500만 하고파요

• 살랑살랑

에고 그러셨구나 혹시나 저는 1천만원했다가 제가생각했던금액만큼 안돌아올수도있어서 500하려구해요ㅎㅎ

• 보르미

받은게 그거 뿐이시면 그래도 될거같아요.. !!! 다 어른마다 다르지만 저도 첨엔 예단 필요없다 하시다가 은근 이불은 원하시는거같아서 ㅡ ㅡ.. 걍 이왕 하는거 다해버리려고 하는거거든요 ㅠ 그 돈 하시면 옷값 포함 될꺼에요!

• 타키

저두 안돌려받고 500드리고 팠는데... 그래도 통상적으로 1000주고 반 꾸밈비로 돌려받는거래서.. 그럴려구요..ㅠ 예단도 안할랬는데.. 이불은 원하시는거같아 그냥 해드리구요

• 놀리기

저는 시댁쪽에서 받은게 제 한복비 100만원이 끝이거든요... 예물도 저희둘이 반지하나씩맞춰꼈구요. 현금예단금액이500이긴하지만 안돌려받고 예복비포함해서 쓰시면된다고 생각했는데 다른분들 생각이 어떠실지 궁금해서요~^^

• 목련

음.. 저는 한복 따로 하고 인사옷값으로 1000 보낼 생각이에요 ㅠ 예단 삼총사랑요..
    오빠 예복은 같이가서 제가 맞춰줬구요.. 전 현금예단 따로 없이 그냥 인사옷값을 현금예단으로 할 생각이에요

• 초코맛사탕

네넹^^ 오빠예복비가 신랑예복비요!ㅎㅎ

• 비예

오빠예복비는 뭔말인지 저두궁금하네여~~신랑예복비 말인거에여?

• 월식

네 맞아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>