고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스와로브스키사로부터 가품 스와로브스키사용 웨딩슈즈 업체에 대해 전달받았습니다.

스와로브스키사로부터 가품 스와로브스키사용 웨딩슈즈 업체에 대해 전달받았습니다.

살랑살랑

글을 지웠다가 다시 씁니다.
일주일전 스와로브스키사에
해당업체가 스와로브스키 정품을 사용했다 홍보한 제품들을 보냈고
오늘에서야 스와로브스키사에 답변을 받았습니다.
해당 제품은 스와로브스키 정품이 사용되지 않은 제품임을 검증을 해주셨습니다.브랜드를 밝혀 공유를 해야함이 당연하다고 생각합니다.
그러나 사기꾼도 보호를 해야하는 명예훼손법이 존재하므로
아직 변호뼉?변호사와 글을 다듬는 중이라 글을 게시를 하지 못하고 있네요..저는 해당 브랜드를 허위 정보로 음해를 할 생각은 없습니다.
오히려 해당브랜드로부터 침해당한 제 명예를 회복하기 위해 채증중이며
스와로브스키사의 검증도 그러한 일련의 과정중의 한 과정이었습니다.몇몇 분들은 오해를 하시는 분이 계신데
신부님들께서 기망행위를 당하셨는데
그 권리를 회복하게 하기 위해 올바른 정보의 글을 올리는 것이
신부들을 해하는 것일까요?
어떻게 생각하시든, 저는 일부 분들의 환상을 깨지 않기 위해 올바른 정보를 올리지 않을 수는 없다고 생각합니다.일부 불편하게 느끼실 글일수는 있지만..
일부 분들에게는 소비자의 권리를 회복할 수 있는 글임을 알아주셨으면 합니다.해당브랜드 업주가 먼저 사과의 글을 게시하고 소비자들에게 사과를 해주었으면 하였으나
그럴 생각이 없으신 관계로 대신 제가 글을 올리는 것이니 이해 부탁드립니다.

• 레이

조만간 변호사와 의견 후 브랜드에 대한 글을 쓰려합니다. 브랜드 측의 입장과 사과를 올려달라는 의미로 스와로브스키글을 올렸더니 정신병자 취급을 받고 있기는 한데.. 뭐.. 공익을 위해서는 글을 올려야 함이 맞다는 판단이 서서요. 이 문제가 수면위로 드러났으면 소비자에게 깔끔하게 사과하고 잘못을 빌고 해결을 하고 환불을 하여야함에도 불구하고, 스와로브스키사에는 그동안 정품과 아닌 것을 혼용을 했다고 이실직고를 하면서 피해를 입은 소비자에게는 일언반구 사과

• 키다리

진짜.........사기가판을치네요......

• 말글

중국스톤으로 만든 제품이 30000원일경우 스와로브스키사 원석으로 똑같은 장식으로 만들면 80000원정도 합니다. 원가에서 약 50000원정도 차이가 나니 실제 구두가격에 반영된다면 십만원에서 십오만원정도 차이가 나게 만들기도 하지요. 그러니 소비자들은 은연중에 스와로브스키에 대한 기대감으로 부가적인 지출을 해도 된다는 의식을 가지고 제품을 구입하는 것인데 이 기대감을 이용하여 허위 광고를 한 것은 전자상거래상, 상표법상, 그리고 형사적인 사기죄가 해당

• 똘끼

정말 저런 사기꾼들이 다있네요-_-

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>