고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 심장병

강아지 심장병

맞빨이

말티즈 한마리 키우고 있는데..9살이에요..
병원에서 심장소리가 약간 이상하다고 심장병약을 먹이라고 하는데...한번 먹이면 죽을때까지 계속 먹여야 하고 신장이 망가지는 부작용도 있다고 해서 망설이는 중입니다.
어떤 검사를 받고 어떤 진단을 받아야 하는지..혹시 아시는 분있으면 정보 좀 부탁드려요..

• 착히

저희아이 1월부터 심장약 먹고있는데요
    초기에 발견해서 용량 거의 안늘리고 지금까지 먹이고있어요
    약 먹이기 전엔 기침 심했는데 약 먹고나니까 거의 안하더라구요
    이뇨제때문에 신부전 올 수도 있다고하는데 저희아이는 아직 정상이에요~
    더 심해지고나서 먹이기 시작하면 너무 늦었을 수도 있어요
    반대로 아직 약 먹을단계는 아닐 수도 있으니까 청진만으로 약 먹이지 마시구요 꼭 심장초음파 하시고 용량 맞게 먹이세요~

• 사랑은아픔

저희강아지12살 심부전2기예여
    약은 평생 먹어여하고요
    만약 안먹이시면 폐수종으로 빨리 하늘나라가요
    ㅜ 신장이 망가지기전에 폐에물이차서 먼저죽어요

하루에 아침저녁 두번 약 먹는거구요
    하루라도 빨리 약 먹이시고 식단관리해주시면 병을 늦추는거예여. 심장병은 낫는병은 아니구요 늦출순있어요 하루라도빨리 약 주시고요 언능 관리해주셔서
    아가가 아프지않게 해주셔요~

• 찬바리

심장 초음파 검사 해보고 결과에 따라 약 복용해야해요~12살 울 강쥐도 하루 두번 작년 12월부터 먹고
    있어요~평생 먹어야 하지만 안 먹고 고통스러운것보다
    나아서 먹는중에요~

• 원술

힘내세용

• 라와

우리 요키 10살이고 심장병 약 먹어요 초음파 보고 청진도 하고 하는데 약을 계속 먹어요 하루에 두첩 근데 약 꼬박꼬박 먹으면 괜찮아요 살 많이 찌면 안된대요

• 초코초코해

울 강아지 아가 낳아서 입양간 집에 원래 있던 아이가 심장병이 있는 아이인데여 블로그가 있어여 민가네 말티즈라고 검색해보세여 찌찌네에서 알려줬다고 하시고 한번 상담해 보세여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>