고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
포메라니언 키우시는분 계세요?

강쥐입양하려하는데

포메 너무 이뿐에요

푸들만 길러봐서 포메는 첨인데요..

털이 많이빠지나요?

키우기 많이 힘들고 까다롭나요?ㅎㅎㅎ

• 한누리

포메 저요~~^^ 포메4살 말티3살 함께살아요~
    털이야 윗분들이 말해주셨으니 ㅋㅋ 말안해도 아실테고 ㅋㅋ
    이쁜거야~ 어느아이든 안이쁠까용~~ㅋㅋ
    근데~~포메아가~ 밖애 데리고 나가기 무서워요 ~~ 다들 보기만해도 이쁘다고 난리난리 ㅎㅎ
    어디가나 포메는 인기가 좋죠 ㅎㅎ

• Creative

포메 다좋은데 털이어마무시하게 빠져요~

• 궁수자리

순한거는 아이들마다 다르구요
    저희앤 사나운편이고 밥이랑 털 같이먹어요
    엄청 빠지고 관리도 힘들어요 하루에 한번 빗질해야해요

• 횃대비

포메 화이트 키웁니다. 성격은 애기들마다 다른듯 하구요. 정말순한아이들도 있고,
    저희 애기는 앙칼지다가도, 겁이 많았다가도, 우다다다~ 뛰어다녔다가도..종잡을수가 없어요..ㅠㅠ;;
    저희집을 예로들면,

1. 공기청정기 필수.
    2. 한달에 한번 도우미아주머니 두분 불러다가 온집안 대청소 필히 해요.
    3. 두달에 한번씩 매트리스 청소해주는 서비스업체 불러다가 매트리스랑 이불.매트.전부 소독하고
    털제거합니다.
    4. 털갈이 시기때 드래스룸에는 절때 출입

• 엄지

4살포메 두마리 키우는데 청소기 하루에 한번 꼭돌리고..
    빨래하는날은 털날리라고 털고 털떼고 지옥이구요
    어두운옷 좋아했는데 지금은 흰옷 즐겨입어요 털묻어도 크게 눈에안띄어서ㅠㅠ
    이불 자주털어도 늘 털범벅이고 씻고 새수건으로 닦아도 털묻어나요
    털밥 털국 이제는 자연스러울뿐이고...ㅠㅠ
    성격은 다들 다르긴한데 대체적으로 예민하고 고집있고 앙칼지긴해요 개체차이지만 순한견종은 아니에요~~
    첫 반려동물인데 첨에는 정말 힘들었네요 ㅠㅠ 키우기에 무난하지는 않은거같

• 화이트

진짜 많이 빠져요
    온집안에 다 털..
    검은옷은 생각도 못해요ㅠ
    겉털은 길고 속털은 짧아서
    긴건 긴데로 빠져 굴러다니고
    속털은 짧으니 여기저기 박히고...ㅎㅎ
    예쁜데 털이 너무..ㅠ

• 유리

푸들키우시다가 포메키우면 한번 안아주면 옷에 털범벅... 방바닥에 털뭉탱이가 굴러다니고... 밥먹을땐 털에 밥비벼먹는 신세계를 경험하실껍니다...
    근데 그만큼 이뻐서 미워할수가없음....

• 풍란

포메 엄청순해요~~~털은좀 빠져요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>