고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
너무 스트레스받아서 몸살났어요(반지 종로서 하신분?)

너무 스트레스받아서 몸살났어요(반지 종로서 하신분?)

아담

나이는 있는데 여유롭지 못해서 금액에 신경쓰다보니..스트레스 받나봐요...준비 시작한지 3일만에 몸살났네요..여기저기 물집생기고.요즘 면역력 떨어지면 독약인데...ㅠㅠㅠ
.
.
.
.

예물 얘기 보니까 대부분 청담에서 하시는데 비싸지 않나요?제 다이아랑 목걸이는 얼마나 해주실지 모르지만 시댁도 넉넉치 않아서 5부이상은 안될거 같구요.예턯>예랑과 웨딩링 겸 계속 끼고 다닐 커플링 공동부담으로 하나 맞추기로 했는데..
너무 심하게 저렴한걸로 하려고 해서 스트레스 받고있어요.
전 그래도 7,80만원정도는 해야 웨딩커플링으로 평생 끼고다닐만하다고 생각하고있는데..
예랑은 3,40만원정도로 생각하고있는거 같아요..그래서 좀 속상하고요..대략 인터넷으로 종로샵이나 이런거 디자인보니 제가 생각한 가격대는 되야, 다이아 참깨같은거라도 박히거나 좀 예쁘기도하고 고급스러워보이던데..ㅠㅠ글 검색하다가 눈이랑 머리가 넘 아파서 포기하고 그냥 하소연 겸 조언들으려고 글 씁니다.

남들하고 다 비교하며 하려면 암것도 못한다는거 아는데..
그냥 주절거려봤어요...

그리고 남자 예물 시계에 집중해서 해주려고하는데(본인도 원함)
신행다녀오는길에 면세점서 해 주는건 좀 그렇죠? 예물인데 그래도 결혼식전에는 하고있어야할거같은데..
신행 계약하고 국내 면세점에서 미리 사도 어차피 바로 받진 못하죠??알려주세요~

• 무크

태그호이어나 불가리,티쏘 셋중에 고를거같아요~

• 꽃님이

예물시계는 혹시 생각 뭘루 하구계세요?

• 딥와인

그쳐? 예랑이가 넘 모르는듯

• BabySue

3~40대로 결혼반지는 무리인거같아요...아무리 종로라도 힘들것같네요
    2년전 종로에서 그냥 커플링한것도 40이 넘어요~물론 금값 시세가 다르긴 하지만...

• 바나나맛캔디

시세를 잘 몰라서 더 이러는거 같아요..다녀보면 알겠죠 자기두..ㅠㅜ

• 가자

참깨박힌 디자인도 샵마다 다 있는데 기본 가격 보면 보통 70씩은 하더라구요 한개에..ㅠㅠ 좀 더 빼주기는 할텐데 아마도 30-40만원대로는 불가능 할 듯 하네요.

• 찬누리

참깨다이아 박힌 웨딩커플링 생각하는데...현실을 좀 봐야할꺼같아요 예랑이가...

• 푸른마을

예물 많이 받지도 못하시는데 시계를 뭘 그렇게 비싼걸 하려고 하세요? 커플링 30-40만원대면 진짜 살거 없어요 연애시절에나 하는 패션커플링 해야되는 가격인데..;;
    마침 어제 종로에서 예물하고왔는데 커플링 둘이 합쳐서 150만원대 나왔구요(이것도 할인 엄청 받은 가격) 좀 두껍고 무거운 걸로 해서 가격은 좀 나가지만 그래서 누가 봐도 결혼반지라는 느낌이 들어요. 그리고 5부다이아 세트랑 다 합치니까 총 예물가격 390나왔는데.. 다야반지 메인에만 다이

• 나슬

현지 공항 면세점에서 사도될까요? 근데 대신 제가 원하는 가방과 예랑이 원하는 시계가 없으면 대략 난감하겠네요;;ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 안토니

공항면세서사지않는이상,바로못받으시죠.
    전면세서사는거찬성이에요.ㅎ
    몇일더미리찬다고달라지는것도없고-저렴하게사는게더좋지않을까요?

그리고커플링은...30만원...그선은 너무저렴한것같아요..
    저도백화점브랜드에서 둘이100정도하는거해서 끼고있는데(결혼전이고 결혼하면 다시할예정) 이것도 기스마니났어요ㅎ
    하물며 더저렴한건...ㅠ
    결혼반지니까좀더투자하시는게낫겠단생각입니당ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>