고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼식...이렇게까지 해야하는건가요?

결혼식...이렇게까지 해야하는건가요?

유메

결혼식이 물론 중요하고 저도 기대하는 날인데...
준비하다 보니 비용을 보고 놀라고, 나또한 좀더 이뻐보이겠다고 메이크업, 드레스 더 비싼거 하고 싶어하다가...
갑자기 생각이 드네요 ㅠㅠ
그냥 그 비용으로 좀더 잘 살고, 필요한데 쓰는게 맞는게 아닌지?
몰더 예뻐보이겠다고 이러는지 ㅠㅠ 적당히 하면 되는데...그리고 우리나라 드레스 왜이렇게 비싼가요 ㅠㅠ
미국은 정말 이쁜드레스도 100만원 위아래로 구입가능한거 많은데 ㅠㅠ (미국 살다 와서 하는말)

• 스콜피온

드레스는 대여로 알아보시면 100이하로 충분히 하실 수 있을거예요.. 결혼비용.. 하루 행사치고 돈 너무 많이들죠ㅠ 근데 또 어쩌겠어요 안 하면 나중에 후회할거 같으니..(주변 사람들 때문에 안 할 수도 없고요)

• 앵겨쪼

어떻게 생각하느냐에 따라 차이가 있는것 같아요..
    이왕 한번하는거..언제 이렇게 해보겟나..싶게 생각하면 정말 자기가 할수있는한 이쁘고 화려하게 하고싶을수도 있는거고..
    한번할거..아무도 기억못할거라고 생각하면 뭐하러..,,비싸게 할필요까지 뭐잇나..라고 생각하는거죠 ㅋㅋ

• 남천

그래도 미국보다 가격이 괜찮지 않나요? 미국은 헤어. 메이크업가격이나 사진사들 가격이 엄청 비싸서 울 나라 스드메 서비스 받으려면 돈 더 든다던데...
    그리고 그냥 적당한 드레스 입고 메이크업이나 신경쓰는게 나아요.

• 김자영

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 남의 결혼식에 기억나는건 밥이 맛있었다 맛없었다 두가지라고...
    저번에 결혼한 친구는 결혼앨범도 자긴지 못알아보겠다고 ㅋㅋㅋㅋ

• 들찬

하객들은 밥만 잘나오면 된다는말 완전 공감!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 영동교

아 마지막 한줄에서 빵 터졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    주제를 한번 생각하게 하는 말이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    메이크업 하면 진짜 예뻐지긴 하던데, 정말 평소 얼굴이랑 넘 다르긴해요 -_-;;; ㅎㅎㅎ

• 초코맛사탕

예뻐보여 뭐해요
    하객들은 밥만 잘나오면 돼요
    솔직히 신부얼굴 예쁘다는말은 거의 공치사이고
    화장빨로 본 얼굴은 분간도 못해요

• 멈짓체

스드메대충홀에패키지로하고그돈아껴서가구가전좋은거해서십년쓰는게남는듯어차피포샵하면다이쁘던데그리고화장잘해봤자연예인아닌이상별차이도없는거같던데돈아까운듯

• 겨울

드레스 사면 비싸겠죠 ㅠ ㅠ 빌리는걸로 드메만 하면 저렴해요~

• Hotpants

저도 같은 생각이예요 ㅎㅎ 그래서 처음엔 드레스 욕심났다가 사진에 남는거 말고는 주위에서 드레스 기억해주는사람도 많이 없다고 하더라구요~
    그냥 나한테 잘어울리는 드레스 적당한 가격으로 입으려고 해요 ^^
    그리고 아낀 돈은 신혼여행가서 더 맛있는걸 사먹거나 아껴두는게 좋다고 생각하는 1인입니다 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>