고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 귓병 완치는 힘들까요?

강아지 귓병 완치는 힘들까요?

좋아해

병원가면 그때뿐이고 꼭 귓병이 재발하네요 나이도 많고 면역력이 떨어져서 그렇다는데

하도 재발해서 원래 가는 병원 말고 다른병원에도 가봤는데 여긴 치료법이 다른거예요

4주 댕기면(주1회씩) 완치된다고 그래서 믿고 댕겼는데 또 재발했네요ㅠㅠ

나이가 많아지니까 아픈데가 넘 많아지네요 안쓰럽기도 하고

목욕시킨후에만 귀세정제 넣고 닦아주고 그외엔 귀청소 안하긴 하는데 자주 청소를 해줘야 하는건지 어쩐건지..

• CreamyGirl

저의 강아지도 재작년에 귓병때문에 병원비만 거의 백만원 - -;;
    대학동물병원은 삼일마다 갔는데 갈때마다 곰팡이 검사를 해서 병원비부담도 심하고
    낫지도 않고...안나으면 수술해야한다고 했어요..

대학병원 포기하고 다른 동네병원 일주일에 한번씩 가서 청소하고
    (강아지가 스테로이드 알레르기 있어서 약도 순한것만 먹였어요..)
    두세달하니까 염증이 많이 가라앉고 붓기도 조금 가라앉았어요.

수의사쌤이 집에서 귀청소해주고 잘말리라해서 일주일에 한번씩 목욕후

• 여우비

잘 안낫는거 같아요
    저희강아지는 올해 열두살인데.
    귓병..거의 8년째 앓고 있어요.
    매일 매일 닦아주고 관리해주는 방법외에는요..
    약도 너무 많이 먹이면 내성생기고..ㅠㅠ

• 당나귀

네 병 입구가 주황색이예요 이름몰랐어요. 그 약 진짜좋아요 ㅎㅎ 전 요새 자연식해요 생식은 좀 두렵고요 양배추 닭가슴살 당근 으로 죽만들어서 사료랑 반씩먹여요 사료만 먹이는 것 보다 더 좋은거 같더라고요

• 가론

귀가 덮는 스탈 강쥐들은 귓병 잘 생겨요 저희는 푸들인데 1년에 한 번 꼭 생깁니다 병원에서 주사맞치고 약 먹는 거랑 넣는 물약받아오는데요 전에는 1달도 갔어요 너무 안나아서 병원바꾸어 갔는데 귓속에 넣어두는 물약이 너무 잘 들어요 시큼한 식초향 나는 것인데 서울서 경기도로 이사오고 또 귓병재발했는데요 의사에게 식초향나는 물약이 잘듣는다하니 수의사가 금방 알아듣더라고요 물론 주사를 먹는 약병행치료했지만 식초향약 진짜 잘들어요 전 한병 받아다 두고

• 범한

저희 아들내미 귓병 자주 생겨서 자주 병원 다녔더랬는데....그때분인거에요~~!!
    헌데 이사오고 병원 옮기면서 귀에 있는 균검사하고 아가한테 맞는 항생제 배양배지 검사 한후 투약했더니 깨끗하게 나았어요.
    비용이 조금 비싸기는 했지만 아가가 다 나으니까 진즉 해줄껄 하는 생각까지 들더라구요.

• 봄여울

답글 감사합니다~ 사람음식 안주고 사료도 좋은지는 몰라도 anf오가닉사료먹이는데 귓병을 달고 살아서;;참고로 나이가 무려 13살입니다..자주 귀청소를 해줘야겠네요ㅠ

• 모은

귓병은 원인이 무엇이냐에 따라서 조금씩 다를수 있어요 ~ 그런데 대부분 귀나 피부는 다른 질병보다 완치(?) 되기가 어려운것 같아요.. 한번 안좋아진 귀나 피부는 또다시 재발하기가 쉽거든요~ ㅠㅠ

• 터큰

좀 않 좋다 싶음 매일 아침 저녘으로 세정제로 닦아주고 평소 간식, 사람음식 않 먹고
    피부에 좋은 사료 먹고 하면 완전하진 않아도 병원 안 갈 정도는 늘 유지하는 것 같아요..

• 달빛

저희강아지는어릴때그랬었는데병원댕기면서매일약넣어주고귀청소해줬어요 그후론병원에서아주깨끗하대요
    귓병걸리지도않고.. 매일매일해주세요^^

• 감춰왔던

전 사람맞는 항생제 아주조금 주사해주면 괜찮아지더라구요 그래도되는지 모르겠지만;; 동물병원도 항생제 주사해주고 만원씩받고 그래서리..ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>