고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
반려견 키우시는분들!!!

반려견 키우시는분들!!!

중국드립

요즘 이상하게 자꾸 강아지한테 눈길이 가더군요...
벌써 한달 가량,,, 그러다 결국 한마리 키워야겠단 생각을햇죠..
이것 저것 잘 따져야하겠죠? 제가 능력이 되는지 아이를 잘돌볼수 잇는지..
반려견 키우시는 분들에게 꼭 배워야할점이 있다고 알려주세요 ㅠㅠ
예쁘게 키워보고 싶어요 . 제가 키워도 될지 ...생각도 한번더 해보구요

• 석죽

애기 잘 키우셨네요 ~~ 가르쳐가며 키우기란 정말 힘들텐데 -0-

• 마음

네ㅋ 지금도 집에 들어가기 일보직전인데.. 배변패드가 온전할지 걱정이에요ㅋ 다행히 배변훈련은 100%고 서열정리도 확실히되서 물진 않아요..ㅋ

• 사에

ㅋ ㅋ 정말 그래요?

• 뿌우

배변훈련이 잘 되지 않아 여기저기 응아 쉬하고, 나를 계속 물어 하루가 멀다하고 피를 보고, 말을 엄청 안듣고, 털이 미친듯 날리고, 장판 다 찢어놔도, 집에 돌아왔을때 패드를 갈기갈기 찢아놔도 파양하지않고 책임지실 각오만 되있으시면 되요ㅋ

• 큰모듬

네 정이란거 무섭죠 미워도뒤돌아서면 생각나고 ㅎㅎ 강아지도 그럴것같아요
    얘기를 듣다보니 애기 키울때랑 같은것 같아요 미우면 화도 나고 ㅋ
    간혹 친구집에나 가면 강아지들이 삐져있을때도 있던데 그런거 보면 정말 기엽던데
    오늘 생각해보니 정말 인간과 같다라는 느낌을 받네요

• 메이커

지히집아가들은 진상진상 진짜말그대로 개진상ㅋㅋ
    2년넘게키우는데 많이지치고힘들때도있어요
    근데 강아지도성격이틀려서 어떨땐이쁘고어떨땐얄밉고..
    ㅋㅋㅋ어떨땐진짜 사랑의매??도듭니다 전요
    그러다정드는거에요 첨부터 정들진않는거같아요 인간관계에서도글차나요

• 정훈

그렇죠..혼자 있는 시간이 길면 외로워지겠죠 사람도 그러한데
    출근시간외엔크게걱정이 없는데 ... 행여나 내가 일하는동안 지루하지않을까 걱정이되긴해요.
    더 심히고려해봐야겠어요 책임을 지는건 물론이지만 외롭게 키울까 그저 걱정이 되요..

• 너에게

그저 예쁘니까 한번 키워볼까?
    라는 생각으론 절대 하지마세요 ㅠ
    강아지는 아기랑 똑같아요..
    어릴때 입양하면 재우고 먹이고 똥싼거 닦아주고 씻기고
    안아줘야하고 고양이랑은 달라서 사랑을 애정을 주지 않으면
    불안해하고 산책도 시켜줘야하고
    때에따라 검진에 접종도 시켜줘야 해요..
    그리고 태어난지 얼마안된아이들은 아기랑 마찬가지로
    집에서봐주는 사람이있어야 하고요
    성견들은 그나마 혼자 둬도 좀 괜찮은데 이것도 적응 안된애들은
    마니 불안해해요..
    강아지

• 뽀송뽀송

네 감사합니다^^*
    제가 좋은 동반자가 될지 그점을 고려해야겠군요
    그리고책임감...예전엔 토끼를 키운적이 있었어요...
    무더운 여름 탈진으로...보내어버린...벌써 10년이란시간이 흘렀는데두...
    그 후 동물들을 키우질 못하겠더라구요...

• 나빛

제 개인적인 생각으로 말씀 드리면요 ,
    반려견을 키우시려면 책임감이 꼭 필요한것 같습니다.
    중간에 이래저래 핑계로 다른곳으로 입양을 보내신다던가 , 그외에...
    처음부터 끝까지 보살펴 주셔야 한다고 생각합니다 ~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>