고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고민중이에요 도와주세요ㅜㅜ..결단내고싶어요!

고민중이에요 도와주세요ㅜㅜ..결단내고싶어요!

소윤

3년동안이나깊은고민고민...강아지 키우는거에 대해서 깊은 고민을 하고있는 한여자입니다....
근데제가 직업상 아침9시에 집을 나와 일을하고 집에 들어가는 시간은 거의 반 9시30분 이에요..
참고로 저는 곧 결혼을 앞두고 있는데 저희 예랑이는 저보다 늦을때도 있어요ㅜㅜ..
이부분이 제일 걱정이되어 쉽사리 결정을 못짓고 지금까지 이렇게 고민해요..
쉽게 쉽게 생각하는 편이 아니라 그리고 반려견이라면 더더욱 신경을 써야 할거같아서
이렇게 도움을 요청해요..
혼자둬도 될지..그리고 전 아기강아지보다는 어느정도 한1년정도 된 강아지를 분양 받으려고 하는거라서..

그리고 강아지를 처음 키우는 거라서 걱정되는 부분도 많아요..
혼자두면 스트레스 받아서 다물어 뜯는다는데 그런거라던지..
저는 강아지를 워낙좋아해서 다용서가되는데
냄새?(강아지키우는 집가면 냄새난다고 하는주변분들이 있어서)그런거라던지..

그리고 저는 타지에 나와 살고 있어서 강아지와 저 이렇게 둘이 있어야하거든요..

키워도 될까요...?(한번 저희집에오면 전 평생을 같이하고 싶어서 이렇게 글을 올립니다..)

• 갈기슭

정말로 개를 좋아하신다면, 키우지마세요.

개는..고양이랑 다릅니다

외로움을 많이타고, 사람을 좋아하고 항상 사람곁에 있고싶어해요.

1살된 개던,3살된 개던..그렇게 오랜시간 홀로두면 정신병.옵니다.

분리불안증.같은거 걸리더라고요.

님..욕심이에요.

님이 외롭다고해서..말못하는 개까지 외롭게 만들지는 마세요. 부탁드립니다.

• 맛깔손

사람 욕심으로 외로워할 아이는 없었음 합니다..
    상황이 바뀌실때 입양 결정하시길 바래요

• 미쿡

강아지가 정말 좋으시다면 주말이나 시간날때 유기견 봉사는 어떠세요.
    산책봉사도 있던데요.

• 안다미로

강아지를 좋아하신다면 안 키우시는게 좋을 것 같아요..
    강아지들은 주인과 친밀감에 많은 영향을 받거든요..
    혼자 있는 시간이 너무 길어요....

• 희1미햬

그렇다고 2마리를 키우기에는 아직 벅차구요..ㅜㅜ 에휴 마음이 아프네요ㅜㅜ

• 싸리

예. 정말 키우시지 마셔요. 반려견은 가족입니다. 혼자 있는 시간 동안 강아지는 너무 힘들어요. 부디. 부디. 참으셔요

• 라이브라

너무나 외롭겠죠...?괜히 제욕심 채우자고 그러는건 아닌지...ㅜㅜ

• 도리도리

안됍니다. 강아지 키우지 마셔요.

• 접시

하...역시무리겠죠ㅜㅜ 섣불리 결단을 못내리겠어요...ㅜㅜ

• 율아

강아지는 외로움을 많이타요.. 주인과의 친밀감도 중요하기때문에 집에 혼자있는시간이 많다면 비추에요..
    차라리 고양이는 혼자있는시간은 즐기는편이니 애완동물로 괜찮을듯 합니다. 저두 신랑이랑 애완동물 키우고싶은데 집에 혼지있는시간이 많을것같아서 못키우고있어염..ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>