고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
냥이가 피오줌을 싸요..ㅜㅜ 좋은사료나 치료 방법좀..부탁드려요.

냥이가 피오줌을 싸요..ㅜㅜ 좋은사료나 치료 방법좀..부탁드려요.

냐하

키우는 냥이가 한달전에 피오줌을 싸서.. 병원에 갔더니,
요독증?인가 그렇다네요.
오줌도 못누고 질금질금 지리고 그랬는데..
결석의 결정체도 보인다구 하구요..ㅜㅜ
그래서 방광에 피오줌도 뽑아내구.ㅠㅠ 약먹이고 사료도 처방사료 먹이고 그랬는데,
요즘은 다시 피오줌도 안누고 오줌도 잘누고 그러다가...
오늘 보니 다시 오줌을 지리고.. 혈뇨를 보는거에요.
의사선생님이랑 통화를 하긴 했는데, 내일 병원에서 약타고 다시 사료를 전에 먹이던거 먹이려고 하거든요..
전에도 이거 때문에 맘졸였었는데.
혹시 방광염이나 요독증이나 혈뇨를 보는 냥이에게 좋은 사료나 추천해 주실 방법 없을까요?
너무 걱정되요.ㅠㅜ

• 찬누리

네~~ 자세한 방법 너무 감사드려요.
    약먹이는것도 일이고... 걱정이 많았는데, 사료 급여에 대해서는 당장 조절해야겠어요.
    너무 감사합니다.ㅠㅠ

• 카제

직장 다니시면 제한급식으로 살 빼기 더 쉬우세요. 퇴근하셔서 하루 양의 삼분의 일을 급식하시고, 자기 전에 삼분의 일 급식하시고(밤에 밥 달라고 울면 숙면이 어려우니까요) 출근 전에 삼분의 일 주세요. 아마 낮에 배가 고플 수 있겠지만, 아이가 배고플 시간에 아예 집에 없으니까 아이의 어리광에 약해져 정량 이상을 줄 일이 없으니까요.

저희 아이가 코숏 남아인데 몸무게가 8~9키로 정도 였거든요. 의사쌤이 6키로까지는 만들어 줘야 한다고 하시길래 하루

• 내꽃

그렇군요..제가 직장을 다녀서 자율급식을 했는데.. 이제 완치될때까지. 제한급식을 하고
    다이어트 해야겠어요.. 비만이거든요.ㅠㅠ

• 통꽃

냥이들 운동 안 좋아해서 제한급식이 사실상 다이어트 가능한 방법이에요
    저도 애 우는 거 뿌리치고 독하게 했어요 사실 저희 앤 좀 많~~~이 나갔거든요;;;
    일단 병원 진료 받고 혈뇨 잡히면 그 때부터 해보세요
    살이 쪄 있으면 재발위험이 몇 배 높다더라고요

• 눈솔

살은 어떻게 빼야 할까요..
    간식도 줘도 못먹구.ㅠㅠ 오로지 사료가 간식이구 밥이고.. 그것바께 안먹거든요..?
    아픈데.. 또 사료양까지 줄이기도 힘들고.ㅜㅜ

• 백합

살이 찐 편이라면 특히 남자애의 경우 살 빼주세요
    살찐 고양이는 방광염 예비군이나 마찬가지라고 의사쌤이 말씀하셨어요
    저희 애도 2키로나 힘들게 빼고 재발 멈췄어요
    그나저나 힘드시겠어요 힘내세요

• 머즌일

맞아요 아이들 특징이 이불같은곳에 계속 싸서 정말 스트레스 였어요 ㅠ 관리라는건 첫째 물을 가장 많이 먹어야합니다 그렇기 때문에 유리나리 라는걸 먹이는 이유가 사료에 짠 성분? 으로 아이가 물을 먹게되구요 둘째 생식은 수분이 많아 물을 안먹어될만큼 수분공급에좋아요 저희도 사료만 먹인상태라 생식.. 절대 안먹었죠 ㅋ 그래서 고양이 좋아하는 캔에 조금씩 섞어주며 양을 늘렸구요 가장중요한물!! 고양이들은 생각보다 강아지처럼 그릇에 담아놓으면 잘안먹어요 화장실

• 허리품

ㅠㅠ 저희 고양이가 이불에 오줌까지 지리구 그래요.. 핏방울 처럼 질금질금 그러다가.
    분홍빛 오줌을 지리기도 하구요. 제가 가는 병원은 고양이 전문 병원이기는 한데요..
    관리를 어떻게 해줘야 할지.. 생식을 먹이려고 해도 먹지도 않구. 간식 습식사료 먹이려 해도 못먹구.
    오로지 사료바께 모르거든요. 간식도 사료. 밥도 사료..ㅜㅜ
    관리를 도데체 어떻게 해야 할지 난감해요..ㅠㅠ

• 콩알녀

저 거의 6개월이상 고생했는데 지금은 거의 완치에가깝게 다낳았어요 저희애는 방광염 때문에 매일 고양이가 흘릴수없는 만큼의 피오줌을 바닥 사이트트 심지어 이불에도 싸버려서 2년동안 한번도 그런적이 없었는데 엄청고생했어요 병원비도 많이들었지만 그래도 꾸준한 관리를 해주니 지금은 너무잘지내요^^ 저 사나벨 유리나리라는 사료와 생식은 만들기 힘들어서 인터넷으로 주문해서 먹였구요 마지막으로 태릉에있는 고양이 전문병원에 다녀와서 완치됐어요 그 의사선생님은 동물농장에

• 푸른마을

생식을 시작하려고 습식사료를 먹이는데.. 습식사료 냄새좋은데도 전혀 먹질 않아요.ㅠㅠ
    우리 냥이는 오로지 사료. 간식도 사료. 밥도 사료거든요.
    그래서 나름 비싸고 좋은사료 먹이려고 노력하는데.. 결석사료? 처방사료 먹이고 조금 낫는가 싶더니.. 괜찮은거 같아서 사료 다먹고 요번주 부터 유기농 보통 건사료 먹였거든요..
    그러더니 다시 피오줌을 누네요..ㅜㅜ 자기도 괴로운지 계속. 냥냥 거리면서 울어요.ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>