고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
드디어 끝났습니다~~^^

드디어 끝났습니다~~^^

갅지돋는슬아

신랑한테 프로포즈받은건 작년11월25일?다이아반지7부짜리라며 주면서 하더군요ㅎㅎㅎ
상견례 식장잡고 일사천리..ㅎㅎ 예비신랑이 아파트가있어서..집에 가전 가구도 얼마안된것들이라 혼수는 생략..
침대만 씰리로 해외직구ㅋ 백화점가니깐 700-1000만은줘야하는것을 반값도 거의1/3~1/4가격? 안되게 구매완료..혼수안하는대신 시어머님댁 시아버님이 일찍돌아가셔서 시어머님이랑 도려님 두분사는곳에 어머님 침대 도련님침대교체 김치냉장고 쇼파 붙박이 설치해드렸네요^^
웨딩촬영은 작가 구해서 제주도 셀프웨딩했구요 저렴히로 하였습니다ㅋ
남편예복 타임(아울렛) 110만원 코트(타임)70만원
도련님 코돈척?코트 타임 70 어머님코트 마인 타임2벌 230
해드렸구요.(아울렛에서 다했음요)
예물. 신랑 로렉스시계1500만 반지35만(다이아안함) 순금목걸이 10돈167만 요렇게 해줬네요..신랑은 한복생략

예단이불 굳모닝씨티 ㅂㅎㄱ에서했구요 전국에서 ㅂㅎㄱ매장중에 젤 저렴이라해서..어머님거 예단이불셋트170만원(같은거 다른곳 견적245까지 나옴..)
저희이불 125만원 도련님이불 60만원 들었네요..

저는 받은건 루이비ㅌ 가방1개 프라? 가방1개
신랑한테 프로포즈받은 7부다이아 반지..
18k반지 목걸이 팔지셋트(반지3돈 목걸이7돈 팔지7돈)
순금쌍가락지(3돈)
1.17캐럿 다이아반지.아버님유품 다이아2부로 만든 다이아목걸이 다이아팔찌(금8돈 다이아12개박힘)
마인코트(아울렛)125만원.
사은품받은 진주셋트 이렇게 받고 시어머님이 저희 부모님 옷입으시라고 300주심..
별도 예단비 간건 없구요..상차림도 안해도 된다해서 돈으로 드리기로함..ㅎ 한복은 ㅂㅎㄱ옆에서30만원에 고급형으로 했네요ㅎㅎ

어영부영 돈을 너무많이써서 걱정되긴 하지만..둘다 부모님도움 거의 안받고 한거라..^^
신혼여행은 자유여행으로 괌으로 가기로했어요 태국 필리핀 동남아 다른곳은 다가봐서 유럽가려다 사정이 생겨 괌 가기로 하고 호텔(니코 롯데) 투어 비행기 다포함300들었네요 두사람^^

예물은 시어머님은 서울사시는데 저랑 신랑은 지방살아서 부산쪽 범일동 금방모인곳 싸고 잘하는곳 다가봤으나..
종로와의 급격한 가격차이로 종로를 다시 투어를하고 블로그 사이트 검색하고 갔으나 블로그 타사이트에서 밀어주는거로만 보이고 비싸서 나만의 저렴히 집을 찾았습니다.
그러다..청담인지 모르겠으나 강남쪽에 종로보다 더저렴한집을 찾았습니다. 디자인도 굉장히 이쁘고..다이아같은경우 5부 캐럿 할거없이 다른집보다 같은등급 같은보증서 다이아 20% 이상 저렴하고 우신1.02캐럿 f칼라 si1 vg
530에 구입가능하구요 셋팅비도 30이더라구요ㅎ 다이아 마진이 30프로인데 그냥 다이아 원가에 준다하시더라구요 5부도 마찬가지로 20프로이상 싸요ㅎ 재매입시 100프로 판매가격 재매입 계약서 작성해주시구요. 진짜 방문 추천드립니다. 명품가방 시계의 경우 구입하시고 백화점구입했다고 백화점 에 구매자 리스트 이름올려주시고 백화점대비 15프로싸게 구입해주시더라구요(15일이내 백화점환불가능)
사이트 블로그 보지마시고 예물은 직접 발품파세요 최대40프로까지 차이납니다 최고가견적 최저가견적 절대 사이트 블로그 믿지마세요~^^
검색 투어 간김에 옆집도 다둘러보고 다 해보고 결정하세요 다이아반지를 한개를 하더라도 강남쪽은 다이아갚이 워낙싸게 받고 셋팅비를 종로랑같이받아서 훨저렴하더라구요
이제 담달 예식입니다~~다들 준비잘하시고 예물나오면 사진 올릴게요~~^,

• 타마

저도 정보공유 부탁드립니다~^^

• 두나

저도 쪽지주세여^^

• 겨울

쪽지요^^

• 여신

정보공유부탁드려도 될까요??ㅠㅠㅠ

• 누리봄

아 강남이군여. ㅠ 그래두 정보부탁드러요^^

• 애교

종로보다 더 저렴한 강남에서 했습니다;;

• 돌삥

저두 종로 정보공유해요~~

• 과꽃

네ㅋㅋ제가 진짜 수십군대서 견적받은결과 거기가 답이더라구요 통영신랑신부 소개라하세요ㅋㅋㅋ거기대표 전화해서 이야기하심되요ㅋ연락처 필요하심 쪽지주세요ㅋ

• 아픔이보여

혹시 골**버 에서 하신거 맞나요? ㅋㅋ 다른 글 읽으니까 거기 같아서 방문해 보려구요~

• Soeun

Gia감정 0.53캐럿(5부) f칼라 si1 3ex 가격160만
    우신감정 1.03캐럿f칼라 si1 v.g 가격 530만원..
    진짜 다른곳이랑 가격차이 엄청나요..견적내보시면 알거임..셋팅비 금값포함18k 30만원..종로 보다 훨싸더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>