고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(변얘기 주의) 마킹 도움좀주세요ㅠㅠ

(변얘기 주의) 마킹 도움좀주세요ㅠㅠ

쇼코홀릭

안녕하세요! 예신방에만 있다가 궁금한게 있어서
반려방에 왔어요~~
다름이 아니고 이녀석이 산책을 나가면 똥을 너무 싸요ㅠㅠ.. 처음엔 평소 싸는 똥을 싸다가 나중엔
나오지도 않는걸 쥐어짜듯이 무른 똥을 싸구요..
40분~한시간 산책 하는데 세네번을 그래요
밥 주기 전에 산책을 해도, 밥 주고나서 집에서 똥싸고 소화될 시간 지나서 산책을 해도 매번 그러네요.
탈났나싶어서 병원데려가도 아무 이상없다고 하고
저만 힘드네요ㅜㅜ

휴지로 치우고 물티슈로 바닥 벅벅 문지르는데 어느정도는 남잖아요..
산책하시는 분들께 넘넘 죄송하고 그래요
아직까지 뭐라고 하신분들은 없는데 제가 눈치보이고 너무 죄송해서 사람 드문 밤에만 산책을
데리고 나가게되네요 하아..
(밤엔 제가 휴대폰으로 후레쉬까지 켜고 치워요)

이제 한살된 남아구요 중성화를 안해서 마킹을 해요 중성화는 곧 시킬계획이에요
문제가 뭘까요ㅜㅜ설마 똥으로도 마킹하는건가요?
그렇다면 중성화를 시키면 없어지는 행동일까요?

• 핑크빛애교

우리 아리인줄알고 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    똑같이 생긴 4개월 아기있습니다.. 지금은 미용을 해서 조금 짧지만요.

• PrinceSs

중성화랑 별 상관없을거같구요
    원래 애들 산책하면 흥분되고 기분이 업되고
    또 장운동이 활발하게되니 응가하는게
    정상이에요
    매일 나가시나요? 아니라면 매일 산책만
    시켜주면 자연스레 좋아질거같아요
    울아이도 거의 매일 나가는데 거의 한번싸고
    많아봐야 두번 누는데 비오거나 일있어서
    이삼일 못나가면 쥐어짜내듯해서라도 세번 네번까지 누더라구요 그러다보면 응가가 점점 물러져서 눌수록
    설사끼있는 응가가 나오고 그러더라구요

• 아인

우리초코도 좀 그런면이 있어여.
    찔끔 찔끔 밖에만 나감 쥐어 짜여~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>