고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
안구적출 의안삽입에 대해 여쭙고 싶어요..

안구적출 의안삽입에 대해 여쭙고 싶어요..

MyWay

저희집 강아지가 우안 백내장에 녹내장진단을 받았습니다.
시력은 이미 완전히 없어졌다네요
녹내장같은 경우는 안약으로 치료하기에는 한계가 있다고 하고 시력은 이미 되돌릴수없고.. 통증의 고통을 덜어 줄 방법으로 안구적출을 말씀하시더라구요.
한쪽눈을 봉합해버릴 생각하니 얼마나 마음이 아프던지
그러던 중에 의사쌤이 안구삽입술을 얘기해주셨어요 비용은 물론 2배가 들긴하지만 산책을 나갔을?나갔을때나 집에 손님이 오셨을 때 다른 분들이 이상하게 쳐다보는 시선이 생각만 해도 싫어서요.. 안구삽입술을 생각하고 있는데
안구적출보다 회복기간도 길고 아무래도 몸안에 이물질이 들어간다고 하니 걱정도 됩니다.
안구삽입술을 해보신 분들 조언부탁드려요

• 링고

동감입니다
    털로 예쁘게 다듬어주면 주변분들 잘몰라요
    스타일을 잘살려주시는것도 방법일듯

• 초월

한쪽눈으로 세상을보는 시츄엄마여요~
    우리 또기는 유기견출신으로 눈을학대를 당해 안구적출을 했고 이후~
    귀여운 윙크쟁이로 저와함께하고있어요
    의안삽입이라...의안삽입에대해선 자세히는 모르지만 의안삽입을 하려는 이유가??단순히 사람들 시선때문이라면 전 조금은 생각해보시라 하고싶어요~그리고 무엇보다 멍이에게 부담이 큰수술일것같아서요~

또기를 데리고 산책을 나가면 대부분 한쪽눈이 없는걸 잘모르고 처음엔 윙크하고있어!
    또는 한쪽눈이 털에 가려져 안보여요~라고

• 개구리

저희아이 백내장 녹내장 이미 실명된지 4년됐는데요.심한단계는 아니라서 적출.의안삽입까지는 말씀 안하셨는데 의안삽입이 빠질수도 있어서 다시 또 수술할 수 있다고 하더라구요.오히려 적출이 아이한테는 더좋다고 하구요..저는 녹내장안약 넣어주고 있는데 안방수 수술도 있어서 문의했는데 아직까지 그단계는 아니라고했어요.너무 심하지 않다면 매달 안압체크해주시는게 낫지않을까요?

• LetMeGo

안구적출은 눈을 다 꺼내는 거죠?
    제가 아는 아이는 수정체만 삽입한거루 알아요.
    강사모 활동하시면 코카방에 트윈맘이라고 검색하시면 몰리네가나와요
    몰리는 양쪽다 실명하였고 한쪽눈 수정체만ㅈ삽입했어요.
    블로그로 가시면 몰리의 치료과정도 읽어보실수 있고 아무글에나 댓글로 여쭤보시면 몰리맘이 자세히 경험담 조언주실거에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>