고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
우리집 리트리버가 자꾸 픽~ 쓰러져요 ㅜㅜ..원인 아시는분~~

우리집 리트리버가 자꾸 픽~ 쓰러져요 ㅜㅜ..원인 아시는분~~

맨삶이

원래 건강하게 잘 놀고 잘 뛰어다녔는데

최근 한두달 사이에 자꾸 산책하다가 힘이 풀려 쓰러지듯이 주저 앉습니다. ㅜㅜ

휘청휘청 하다가 기절하듯이 어퍼졌다 다시 일어나서 들어오긴 하는데..너무 걱정이 되네요

병원에 갔더니 뒷다리가 약하다고 무리한 운동 하지말라고 관절약을 처방해 주었긴 했는데요..

다리가 아픈게 아니고 어디 뇌쪽이나..신경쪽인지..의심스러운데...mri 이런건 너무 고가이고..ㅠㅠ

혹시 이런 경험 있으신 분이나..혹시 아시는 정보 있으신지 조언 좀 부탁드릴께요..

더워서 그런건지.. 살이 좀 쪄서 체중이 버거워서 그런건지..그렇다고 정상체격인데요..

한 26kg 정도인데요.. 빈혈인가 ㅜㅜ 여자애구요 3살 조금 넘었습니다.

ㅜㅜ 말못하는 짐승이라 걱정이네요..

• 글리슨

혈압이 문제일지도 몰라요. 동물병원 갔다가 집에서 갑자기 쓰러져서 델구 온 개를 봤거든요. 혈압이 문제라고 하더라구요. 윗분들 말씀대로 확실한 건 검사를 제대로 해봐야 아는 거니까, 병원 괜찮으대로 알아보시고 가보세요. 큰 문제 아니였음 좋겠어요.

• 재미

제가 리트리버 두마리 함께 하고 있고 12살, 11살...관절염, 종양을 앓고 있는데요 그렇다고 픽 쓰러지지 않아요. 관절염때문에 다리를 심하게 절때도 절룩절룩 눈에 띄게 절고 다니다 너무 아프니까 그냥 그 자리에 앉아 버리고 움직이질 않았어요. 지금은 인핸서를 한달에 다섯통이나 먹고 다시 잘~~ 돌아다닙니다. 운동안하면 근육이 퇴화되서 더 문제가 커지니 조심해서 다니고 있는데 두 마리 중에 누구도 주저앉거나 픽 쓰러지지 않습니다. 다른 문제가 있는듯하

• 에드가

심장이나 폐질환이 안좋아도 다리힘이떨어져요... 물론 직접적인 원인이기보다... 장기가 안좋아지니.. 기가 허해서 그런거구요... 한양방병원가서 검사한번받아보세요...

• 알프레드

저희개가 뒷다리 관절이 안좋은데요
    뒷다리 관절이 안좋다고 픽픽 쓰러지진 않아요
    다리하나를 지지하지않고 걷거나 다리를 누르면아파하고
    힘들면 주저앉던데요
    아직 3살밖에 안되는데 비싸도 한번 검사받아보는 걸 추천해드려요
    그리고 제대로 진단 못 내리는 병원들도 간혹있더라고요
    애는 아파하는데 암 이상없다고 해서 병원옮겨서 다른병원갔는데 거기선 손으로 진단해보니 아무이상없어보이는데 엑스레이를 권유해서 찍어보더니 놀라시더라고요
    이정도면 보통은 손으로 누르고할때 아파

• 독특한

나중에 후회하지 마시고.. 하루라도 빨리 큰병원가서 서울대병원.가서 검사한번 해보세요.

동네병원부터 다니면..기계없는곳도 많고 엉뚱한 처방 내릴 수도 있어요

동네병원 2~3군데 전전해도 돈드는건 마찬가지더라고요. 꼭 큰병원으로 가서 검사 받아보세요.

• 설화

원인을 다른사람통해 알게되든 치료를 할려면 mri찍어야 하고 돈이 듭니다.그리고 개들마다 다 상황이
    다르고 증상이 다른데 검사없이 다른개의 상태를 서풀리 이야기 해주는게 전 더 안좋은거 같아요.나중에 후회하는일 없게 검사한번 해주는게 어떨까 싶네요.의사도 검사 안하면 확진 못하는걸 보통분들은
    어떻게 알까요.외상도 아닌 내상이라면 꼭 검사해보시길 추천해요.

• 해비치

그래도 아가가 곁에 있을때 돈아끼지말고 건강관리 잘해주세요~어딘가 문제가 있으니 증상이 나타나겠죠 저는 미용하다가 갑자기 세상을 떠나 잘해주지 못한게 한으로 남아있습니다..옆에있다면 MRI 백번이라도 해주고 싶네요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>